Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 170
Время приготовления: 60 мин
Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.
Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
300 г – вареного куриного филе,
3 яйца,
200 г перьев зеленого лука,
150 г твердого сыра,
1 авокадо,
1 яблоко,
5 г свежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
50-60 г майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. л. меда,
Щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного салата с авокадо и курицей.
Отварить филе, остудить, некрупно порезать, поместить на сковороду вместе с оливковым маслом и медом.
Обжарить до зарумянивания кусочков мяса.
Не очень мелко порезать лук.
Порезать сыр кубиками величиной примерно как фисташки.
Порезать яйца на кусочки примерно в 2 раза крупнее кусочков сыра.
Разрезать авокадо на 2 части, почистить яблоки, чеснок и корень имбиря.
Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры.
Подготовить для дальнейшей обработки остальные ингредиенты.
Приготовить заправку для салата из авокадо, для чего измельчить в блендере яблоко, имбирь и чеснок, добавив в конце процесса мякоть авокадо, майонез и соль.
Примечание. Если майонез заменить сливками, то салат будет более легким.
Майонез или сливки добавлять в таком количестве, чтоб заправка из авокадо получилась консистенцией густой сметаны.
Смешать обжаренное филе, яйца и сыр, добавить заправку и тщательно перемешать. При желании можно добавить сухарики. Салат из авокадо и курицей готов.
Подавать порционно, украсив любыми орешками – фисташками, миндальными, грецкими или обжаренным кунжутом. Сладкие апельсины или мандарины подчеркнут экзотические нюансы и обеспечат приятное послевкусие блюда.
Отварить филе, остудить, некрупно порезать, поместить на сковороду вместе с оливковым маслом и медом.
Обжарить до зарумянивания кусочков мяса.
Не очень мелко порезать лук.
Порезать сыр кубиками величиной примерно как фисташки.
Порезать яйца на кусочки примерно в 2 раза крупнее кусочков сыра.
Разрезать авокадо на 2 части, почистить яблоки, чеснок и корень имбиря.
Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры.
Подготовить для дальнейшей обработки остальные ингредиенты.
Приготовить заправку для салата из авокадо, для чего измельчить в блендере яблоко, имбирь и чеснок, добавив в конце процесса мякоть авокадо, майонез и соль.
Примечание. Если майонез заменить сливками, то салат будет более легким.
Майонез или сливки добавлять в таком количестве, чтоб заправка из авокадо получилась консистенцией густой сметаны.
Смешать обжаренное филе, яйца и сыр, добавить заправку и тщательно перемешать. При желании можно добавить сухарики. Салат из авокадо и курицей готов.
Подавать порционно, украсив любыми орешками – фисташками, миндальными, грецкими или обжаренным кунжутом. Сладкие апельсины или мандарины подчеркнут экзотические нюансы и обеспечат приятное послевкусие блюда.
- Салат с курицей и мандаринами
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- горячий салат с авокадо
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Новогодний салат с копчёной курицей
Комментарии
24.03.2012 / 21:49
Забыла в тексте написать, что и нарезанный лук надо добавить в салат одновременно с сыром, яйцом и филе перед заправкой соусом из авокадо .
24.03.2012 / 21:52
А мне нравится идея, но лук я бы 100% убрала бы с рецепта. Не люблю))
26.03.2012 / 15:41
очень люблю салаты с авокадо! а без лука будет совсем не то, нету остроты
26.03.2012 / 21:47
Как это нету остроты? А как же корень имбиря?
26.03.2012 / 23:23
Зеленый лук очень органичекн в салатах с ощутимым количеством яиц. Имбиря там не очень много И чеснока тоже - их хватает как раз для окраски вкуса авокадо, а сам салат освежает именно лук. По крайней мере без лука это будет просто другой салат И это очень здорово, что салаты позволяют полет фантазии на все вкусы
03.02.2013 / 00:57
Заправка к салату - просто чудо. Мне нравится такое использование авокадо. Для заправок - именно то, что нужно.
Стр: [1] »