Картофельные котлеты
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое, но вкусное блюдо - картофельные котлеты (не путайте их с картофельными драниками!). Если вы не знаете, как готовить эти котлетки, то предлагаю прочитать мой подробный рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяюшке, если нужно быстро и сытно накормить свою семью. На просторах интернета довольно большое количество рецептов и как же из такого ассортимента выбрать удачную рецептуру. Поделюсь проверенным рецептиком, который выручал не один раз. Готовить можно двумя способами. Первый вариант – это отварить картофель и приготовить пюре, чем мы и займемся и второй способ – это отварить клубни в мундирах и измельчить на терке.

Ингредиенты:
- картофель - 900 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 6-7 ст.л.;
- сыр твердый - 70 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- сливочное масло - 50 г;
- лук репчатый - 285 г;
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Возьмите картофельные клубни хорошего качества, промойте их и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю и залейте горячей водой для более быстрого приготовления. Отправьте на огонь и варите до мягкости кусочков.

Лук очистите от шелухи, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке растопите ломтик сливочного масла. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте до легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели.

Когда картошка станет довольно мягкой, слейте отвар. Отправьте кастрюлю с картошкой на огонь на 30-40 секунд, чтобы подсушить от лишней влаги.

Добавьте обжаренный лук. Возьмите толкушку и хорошо разомните до получения однородной гладкой консистенции. Немного дайте остыть, 5-10 минут будет достаточно.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, добавление и других пряностей, на ваш вкус. Перемешайте.

В самую последнюю очередь натрите твердый сыр и добавьте к картофелю. Хорошенько перемешайте.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте небольшую круглую заготовку. Выложите в разогретое масло. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Котлетки очень нежные, используйте две лопатки, чтобы не повредить их целостность в момент переворачивания.

Аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные котлеты готовы.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, майонезом, чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

Очень вкусными получаются и котлеты из баклажанов.
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Картофельные котлеты с грибным соусом
-
Котлеты из картофеля с творогом
-
Котлеты из щуки с салом
-
Аппетитные котлеты из капусты
-
Котлеты из свёклы
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Картофельная запеканка с куриным филе
Комментарии
Комментариев нет..