Ленивые голубцы
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем в духовке, который поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Если от завтрака осталось немного вареного риса, в холодильнике есть куриная грудка или немного мясного фарша и вилок капусты, то невероятно вкусный ужин по этому рецепту можно соорудить за полчаса, ведь вам не придётся отдельно готовить гарнир и основное блюдо!
На приготовление ленивых голубцов понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 гр.;
- рис круглый варёный – 200 гр.;
- лук красный – 60 гр.;
- перец сладкий – 90 гр.;
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- соус томатный – 220 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Мелко рубим головку красного лука, отправляем нарезанный лук в глубокую миску.

К луку добавляем отваренный до готовности круглый рис. Для голубцов предпочтительно использовать именно этот сорт крупы, так как он более клейкий.

Затем кладём в миску куриный фарш. Такой фарш легко приготовить в домашних условиях из куриной грудки, достаточно перемолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку. Вместо куриного можно готовить блюдо с любым мясным фаршем.

Стручок сладкого перца разрезаем пополам, убираем плодоножку с семенами, промываем проточной водой. Режем мякоть мелкими кубиками, бросаем в миску.

Капусту шинкуем тонкими полосками, припускаем в разогретом оливковом масле 5-6 минут, немного остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Насыпаем по вкусу соль и молотый перец, вымешиваем массу несколько минут.

Дно глубокой антипригарной формы смазываем оливковым маслом. Влажными руками лепим овальные голубцы размером с женскую ладошку, укладываем в форму.

Затем смешиваем томатный соус и 50 мл воды, аккуратно выливаем смесь в форму.

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем блюдо на среднюю полку духовки, готовим 25 минут.

К столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором они готовились и сметаной.

Приятного аппетита!
Готовьте быстро и с удовольствием!
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
-
Как приготовить ленивые голубцы
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Ленивые овощные голубцы в пароварке
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Ленивые голубцы
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Ленивые беляши на кефире
Комментарии
Комментариев нет..