Торт из кабачков с сыром и помидорами
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из кабачков с помидорами и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, это не только нарядное, красивое праздничное блюдо, и замечательный вид закуски. Торты можно и нужно готовить из кабачков, поэтому рекомендую запомнить мой рецепт и применять его в жизни почаще. Каждое семейное торжество я готовлю что-нибудь особенное и не похожее на повседневное меню. Кабачковый торт всегда привлекательно выглядит, поэтому вы не только вкусно накормите гостей и семью, но и создадите праздничную атмосферу таким многоярусным тортом. Для крема-начинки будем использовать мягкий плавленый сыр, майонез, укроп и помидоры. Начинка выходит пикантной на вкус, поэтому и сам торт будет очень вкусным. Помидоры придадут сочность блюду, а сыр дополнит вкус кабачков. В целом начинка гармонично вписывается в блюдо и получается незабываемый вкус блюда. Кабачковый торт хорош в любое время года, особенно летом. Перед подачей я всегда ставлю торт в холодильник, потом в охлажденном виде он становится еще вкуснее и ароматнее. Готовьте и получайте удовольствие.
Необходимые продукты:
- 2 крупных кабачка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм молока,
- 450 грамм муки,
- 30 грамм растительного масла в тесто + для жарки,
- 150 грамм плавленого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 грамм помидор,
- 1 пучок укропа,
- 200 грамм майонеза,
- соль и черный перец по вашему пожеланию.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачки на терке, чтобы получились средние по толщине волокна.
Кабачковую массу перекладываем в глубокую миску и вбиваем туда куриные яйца.
Солим и перчим тесто, чтобы его вкус получился сбалансированным.
Вливаем в тесто молоко, оно может быть из холодильника.
Вливаем в тесто также и немного растительного масла, чтобы коржи получились более эластичными.
Досыпаем в тесто муку и начинаем размешивать ложкой в одну сторону, пока не получится густая масса.
Тесто будет медленно скатываться с ложки, значит структура та, которая нужна.
Наливаем на сковородку масло, а также половником наливаем коржи круглой формы. Можно слегка выровнять поверхность коржей, чтобы не было бугорков.
Когда нижняя сторона поджарится, коржи переворачиваем двумя лопатками и продолжаем жарить до готовности. Каждая сторона будет жарится по 3-4 минуты на не сильно мощном огне. Жарим таким образом все коржи, пока тесто не закончится. В результате получается 6-8 коржей в зависимости от размера и диаметра сковородки. Можно жарить на большой сковороде, тогда и коржи получатся большими и на них пойдет больше теста, а значит и коржей будет только 4-5 штук.
Для начинки плавленый сырок натираем на терке и смешиваем его с майонезом.
Выдавливаем через пресс чеснок, а пару зубчиков чеснока идеально подойдут для придания остроты.
Рубим на мелкие части свежий чеснок и кладем его в начинку.
Помидоры режем кубиками небольшого размера, чтобы использовать для торта.
Каждый корж промазываем сырно-чесночной начинкой и в любом порядке кладем кубики помидор на поверхности коржа.
Декорируем торт в произвольном порядке и на 30-40 минут отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался, остыл и стал еще вкуснее, ароматнее. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить торт из баклажанов с помидорами и сыром.
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Аджика из кабачков
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Салат из кабачков на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
24.10.2017 / 19:19
Кристина
25.10.2017 / 10:11
Анжелика
Стр: [1] »