Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Жареный карп
Жареный карп
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Мясные рулеты, фаршированные овощами

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем


Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Домашняя аджика с яблоками, морковью, помидорами и перцем – это вкусная, в меру острая, нежная приправа к мясу и многим вторым блюдам. Эту аджику я нашла в интернете. Моя домашняя аджика, которую я готовлю каждый год на зиму, в моей семье всем нравится, но захотелось приготовить чего-то новенького. Попробовала приготовить аджику по данному рецепту, мне она тоже понравилась. Эта аджика более солёная и острая, чем мой домашний рецепт аджики, но тоже вкусная.
Время приготовления - 1 ч 10 мин, подготовка - 15 мин.
Выход: 400 г.


Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками

Ингредиенты:
- помидоры - 0,4 кг (с плотной мякотью);
- перец болгарский крупный - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. (80 г);
- яблоко - 1 шт. (140 г);
- чеснок - ½ головки (15 г);
- острый перец - 1 шт.;
- соль - 1 ст. л. (25 г);
- сахар - 1 ст. л. (25 г);
- масло подсолнечное - 25 мл;
- столовый уксус - 9% 25 мл;
- черный молотый перец - щепотка;
- бутоны гвоздики - 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать, окунуть в кипящую воду

Помидорчики для аджики я взяла «Сливки». Они неводянистые и с плотной мякотью. По рецепту кожица с помидоров не снимается, но у меня помидорчики поздние, у них толстая шкурка. Поэтому я её решила удалить. Старый и проверенный способ снятия кожицы с томатов – это надрезав крестиком основание помидорчиков, окунуть помидоры в кипящую воду, а затем опустить их в холодную воду. Кожица, после всех этих манипуляций с помидорчиками, легко с них снимается.




овощи очистить

Далее подготовила остальные овощи. Почистила от семян перец, вымыла его. Порезала перчик кусочками. Почистила, вымыла и нарезала брусочками морковку. Яблоко у меня большое, сладкое с лёгкой кислинкой. Помыла яблочко, удалила из него семенную коробку с семенами. После чего нарезала яблоко дольками.




Помидоры измельчаем

Перекрутила в мясорубке очищенные помидорчики. Помидоры у меня были с довольно плотной мякотью так, что помидорная масса получилась густая.




морковь натереть

Кусочки морковины перекрутила через мясорубку.





яблоки измельчить


Дольки яблока тоже опустила в мясорубку, измельчила.



перец измельчить

Кусочки сладкого перца также пропустила через мясорубку.






добавить чили

Выложила из мисочки все измельчённые овощи с измельчённым яблоком в кастрюльку, перемешала. У меня получилась густая и однородная масса. Добавила толчёный жгучий перец. Добавляла его постепенно, маленькими порциями, перемешивая массу в кастрюльке, пробуя на остроту будущую аджику. Поставила кастрюльку с этой массой на огонь. Когда овощная масса закипела, ещё раз перемешала её. Затем сделала маленький огонь, чтобы овощная смесь томилась на протяжении часа. Периодически перемешивала будущую аджику, чтобы она не пригорела.




приготовить специи

Теперь приготовила остальные ингредиенты.






добавить специи

Высыпала в овощную смесь, которая час томилась у меня на медленном огне, измельчённый чеснок, щепотку чёрного молотого перца, сахар и соль, перемешала. Кинула в кастрюльку бутоны гвоздики, влила масло и уксус. Перемешала массу до однородности. Проварила ещё аджику десять минут.




помешивать при приготовлении

Аджику часто перемешивала деревянной лопаточкой.






выложить в банку, закатать

Баночку для аджики я вымыла и стерилизовала. Крышечку минутку прокипятила. Далее выложила аджику из кастрюльки в горячую банку, герметично закрутила. У меня получилась четырехсотграммовая баночка вкусной, острой аджики. Ложка аджики ещё осталась - как раз попробовать эту аджику с яблоком и морковью в готовом виде.


Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN