Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Торт в микроволновке за 10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем


Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Домашняя аджика с яблоками, морковью, помидорами и перцем – это вкусная, в меру острая, нежная приправа к мясу и многим вторым блюдам. Эту аджику я нашла в интернете. Моя домашняя аджика, которую я готовлю каждый год на зиму, в моей семье всем нравится, но захотелось приготовить чего-то новенького. Попробовала приготовить аджику по данному рецепту, мне она тоже понравилась. Эта аджика более солёная и острая, чем мой домашний рецепт аджики, но тоже вкусная.
Время приготовления - 1 ч 10 мин, подготовка - 15 мин.
Выход: 400 г.


Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками

Ингредиенты:
- помидоры - 0,4 кг (с плотной мякотью);
- перец болгарский крупный - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. (80 г);
- яблоко - 1 шт. (140 г);
- чеснок - ½ головки (15 г);
- острый перец - 1 шт.;
- соль - 1 ст. л. (25 г);
- сахар - 1 ст. л. (25 г);
- масло подсолнечное - 25 мл;
- столовый уксус - 9% 25 мл;
- черный молотый перец - щепотка;
- бутоны гвоздики - 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать, окунуть в кипящую воду

Помидорчики для аджики я взяла «Сливки». Они неводянистые и с плотной мякотью. По рецепту кожица с помидоров не снимается, но у меня помидорчики поздние, у них толстая шкурка. Поэтому я её решила удалить. Старый и проверенный способ снятия кожицы с томатов – это надрезав крестиком основание помидорчиков, окунуть помидоры в кипящую воду, а затем опустить их в холодную воду. Кожица, после всех этих манипуляций с помидорчиками, легко с них снимается.




овощи очистить

Далее подготовила остальные овощи. Почистила от семян перец, вымыла его. Порезала перчик кусочками. Почистила, вымыла и нарезала брусочками морковку. Яблоко у меня большое, сладкое с лёгкой кислинкой. Помыла яблочко, удалила из него семенную коробку с семенами. После чего нарезала яблоко дольками.




Помидоры измельчаем

Перекрутила в мясорубке очищенные помидорчики. Помидоры у меня были с довольно плотной мякотью так, что помидорная масса получилась густая.




морковь натереть

Кусочки морковины перекрутила через мясорубку.





яблоки измельчить


Дольки яблока тоже опустила в мясорубку, измельчила.



перец измельчить

Кусочки сладкого перца также пропустила через мясорубку.




добавить чили

Выложила из мисочки все измельчённые овощи с измельчённым яблоком в кастрюльку, перемешала. У меня получилась густая и однородная масса. Добавила толчёный жгучий перец. Добавляла его постепенно, маленькими порциями, перемешивая массу в кастрюльке, пробуя на остроту будущую аджику. Поставила кастрюльку с этой массой на огонь. Когда овощная масса закипела, ещё раз перемешала её. Затем сделала маленький огонь, чтобы овощная смесь томилась на протяжении часа. Периодически перемешивала будущую аджику, чтобы она не пригорела.




приготовить специи

Теперь приготовила остальные ингредиенты.






добавить специи

Высыпала в овощную смесь, которая час томилась у меня на медленном огне, измельчённый чеснок, щепотку чёрного молотого перца, сахар и соль, перемешала. Кинула в кастрюльку бутоны гвоздики, влила масло и уксус. Перемешала массу до однородности. Проварила ещё аджику десять минут.




помешивать при приготовлении

Аджику часто перемешивала деревянной лопаточкой.




выложить в банку, закатать

Баночку для аджики я вымыла и стерилизовала. Крышечку минутку прокипятила. Далее выложила аджику из кастрюльки в горячую банку, герметично закрутила. У меня получилась четырехсотграммовая баночка вкусной, острой аджики. Ложка аджики ещё осталась - как раз попробовать эту аджику с яблоком и морковью в готовом виде.


Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!