Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
Опубликовано 10.03.2012
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 165
Время приготовления: 30 мин
Кто любит блюда с грибами и интересуется приготовлением жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке", тот не останется равнодушным к этому рецепту приготовления шампиньонов – он несет в себе сочетание простоты с изысканностью и, невзирая на легкость приготовления, относится к разряду праздничных блюд с удивительным вкусом. Основные ингредиенты:
- шампиньоны - 300-350 грамм,
- ветчина 200 грамм,
- сыр с плесенью 150 грамм,
- сыр твердых сортов 200 грамм,
- паприка 150 грамм,
- лук 20 грамм,
- розмарин,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить ножки шампиньонов, сохранив целостность шляпки.

Нарезать мелкими кусочками ножки грибов, приправить специями по вкусу.

Твердый сыр крупно натереть .

Сыр с плесенью порезать на небольшие кубики. Ветчину порезать длинными, тонкими ломтиками или, если есть возможность, купить в магазине уже нарезанную ветчину подходящего размера.

Обернуть шляпку шампиньона ломтиком ветчины таким образом, чтобы образовался стаканчик с донышком из перевернутой шляпки. Скрепить бамбуковой зубочисткой.

Уложить в стаканчик слой натертого сыра.

Уложить слой измельченных ножек.

Уложить сверху кубики сыра с плесенью.
Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до подрумянивания ветчины.

Подавать в качестве горячей закуски с тонкими дольками лимона и полукольцами маринованного лука, или любыми сочными овощами в сыром виде – например с кольцами сладкого перца, а можно и подать с легким летним салатом.
-
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Пасхальные подставки для яиц
-
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
-
Дрожжевое слоеное тесто
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Яичная домашняя лапша
-
Печенье «Солнечный подсолнух»
Комментарии
11.03.2012 / 16:41



03.04.2012 / 00:05
еще сливки к грибами при обжаривании- тогда вообще бомба будет
Стр: [1] »