Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка по-деревенски с курицей
Картошка по-деревенски с курицей
Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Острая закуска из творога в ореховой панировке
Острая закуска из творога в ореховой панировке

Запеканка из кабачка с рисом


Запеканка из кабачка с рисом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Новое блюдо в моем меню появилось совершенно случайно: так хотелось запечь молодой кабачок как-то особенно, на французский манер. Да еще от завтрака осталась горстка вареного риса любимого сорта «ризотто». Нежно люблю готовить блюда из этого сорта риса и еще из белого краснодарского. Каша получается в меру разваристая, ризотто тягучим, а запеканки выше всяких похвал.

Но вернемся к моей запеканке. В наличии молодой кабачок, горстка риса, кусочек твердого сыра и скромное желание приготовить из этого списка продуктов вкусное блюдо. И вот что из этого получилось! Очень вкусной получается эта кабачковая запеканка с рисом в духовке, рецепт с фото читайте и смотрите далее.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис белый круглый – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- свежий укроп;
- соль и перец по вкусу
- кусочек масла для форм.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачок

Белый круглый рис промыть и сварить до готовности. Рис сорта краснодарский или ризотто отлично подходят для приготовления запеканок с овощами.
Предварительно включить и нагреть духовой шкаф до 180С.


Добавить твердый сыр

Небольшой кабачок помыть, обтереть салфеткой и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Со старого кабачка кожицу снять. Сок отжимать не надо.


Положить в миску яйцо, рис, кабачок и сыр

Твердый по вкусу острый или пикантный сыр также измельчить на терке.


Смешать ингредиенты

В глубокую миску разбить куриное яйцо, выложить натертые сыр и кабачок, добавить измельченную зелень. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, учитывая соленость сыра.




Наполнить формы

При желании в миску добавить измельченный чеснок. Смешать все продукты для запеканки.


Запекать в духовке

Небольшие формы смазать кусочком сливочного масла и наполнить кабачково-рисовой массой.


Сбрызнуть маслом

Запеканку из кабачка и риса готовить в духовке при температуре 180С до золотистой корочки, не более 15 минут. Важно, чтобы запеканка внутри была сочной и нежной, а корочка хрустящей.


Кабачковая запеканка готова

Готовое блюдо прямо из духовки подать на стол. Сверху запеканку сбрызнуть оливковым маслом или сдобрить маленьким кусочком сливочного масла.




Запеканка из кабачка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом в духовке готова! Держите еще такой рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.


Кабачковая запеканка с рисом в духовке

Под румяной корочкой скрывается нежнейшая и таящая во рту кабачково-рисовая начинка. Приятного аппетита!

Кстати, кабачковая запеканка в холодном виде напоминает что-то особенное… из французской кухни)) Легкой вам запеканки!

Автор: Полина Калинина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!