Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Постные блины из овсяных отрубей


Постные блины из овсяных отрубей
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю на завтрак приготовить эти вкусные постные блины из овсяных отрубей с семенами льна. Диетический рецепт, который по вкусу мало чем отличается от классических блинчиков и к тому же, является более полезным. Семена льна сделают блины более хрустящими и ароматными. Такие блинчики можно дополнять разными фруктовыми вареньями, медом, сгущенкой. Быстрый процесс приготовления не заставит родных долго ждать, поэтому все обрадуются такому сытному завтраку. Если у вас не нашлось овсяных отрубей, их можно не использовать, просто подсыпьте немного муки для получения нужной консистенции теста. Уверена, вам понравятся и такие постные блины на минералке тонкие с дырочками.
Обычно их готовят в пост или в любой день, если вы не увлекаетесь сильнокалорийной пищей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минеральная вода 250 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- семена льна 2 ст.л.,
- отруби овсяные 2 ст.л.,
- масло растительное 30 гр.,
- мука пшеничная 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Первым делом, нужно насытить муку кислородом. Для этого в удобную миску для замеса теста просейте необходимое количество пшеничной муки.


Добавить сахар

К муке добавьте соль и сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете увеличивать количество сахара. Так блины не нужно будет подслащать во время приема пищи. Если хотите получить соленый вариант, количество сахарного песка уменьшите до одной чайной ложечки. Возьмите ручной венчик и круговыми движениями перемешайте составляющие миски.


Добавить семена льна

Теперь, к сухой массе добавьте семена льна и овсяные отруби. Их можно приобрести в любом крупном супермаркете. Продолжите перемешивать круговыми движениями, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.


Влить воду

Понемногу добавляйте минеральную воду в мучную массу и взбивайте миксером или венчиком до образования блинного теста. Благодаря минералке, готовая выпечка будет более дырчатая. Можно использовать и обычную воду без газа, тогда блинчики не будут с дырочками.




Добавить масло

Добавьте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидким.


Выкладываем на сковородку

Разогрейте сковородку и сдобрите, слегка, растительным маслом. Возьмите половник, наберите небольшую порцию теста. Налейте в центр раскаленной сковороды. Распределите по дну круговыми движениями. Жарьте блинчики на медленном огне, когда появятся дырочки и нижняя сторона зарумянится – переверните блин и продолжите обжаривать до зарумянивания.


Готовое блюдо

Сложите стопочкой один на другой и сразу подавайте к столу. Остывшие блины не такие вкусные, как свежеобжаренные со сковороды. Также хочу вам показать все рецепты постных блюд во время великого поста.


Подаем к столу

Приятного аппетита и ароматного чая!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!