Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как посолить огурцы на зиму
Как посолить огурцы на зиму
Салат "Французский" с мясом
Салат "Французский" с мясом
Тыква, маринованная с базиликом
Тыква, маринованная с базиликом
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Картофельный суп с макаронами
Картофельный суп с макаронами
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Яблочно-ягодный компот
Яблочно-ягодный компот

Манник на кефире с бананами


Манник на кефире с бананами
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот манник с яблоками на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 2,5% - 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 13 г;
- бананы – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Манка набухнет

Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.


Вбить яйцо

В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.


Взбить яйцо

Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились.


Просеять муку

Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.




Выкладываем в форму

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.


Достать из духовки

Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.


Разрезать пополам

При помощи нити разрезать манник на две половины.


Добавить сгущенку

Пропитать каждую половину манника сгущенкой.




Добавить банан

Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой манник с тыквой на кефире.


Накрыть коржом

Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!