Очень вкусный торт из куриной печени
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только мне на рынке попадается отличная печень, цельная и свежая, мимо просто не могу пройти, обязательно куплю и что-то приготовлю. Сегодня поделюсь с вами рецептом с фото очень вкусного торта из куриной печени, который очень любит мой муж. Такой торт получается довольно таки праздничным, поэтому на банкетном столе будет смотреться отлично. Что касается начинки, сегодня предлагаю самый экономный вариант и очень вкусный, вы же отталкиваясь от моего рецепта, можете фантазировать – добавить сыр, грибы, овощи или еще что-то. Но майонез рекомендую использовать домашний - он точно вкуснее магазинного. Предлагаю опробовать сразу, не откладывая на потом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 1 крупной штуке;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промыть под прохладной водой, оставить в сите, чтобы стекла вся лишняя вода.
После печень переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Если блендера нет, воспользоваться мясорубкой. Перелить получившуюся массу в объемную емкость.
Вбить куриные яйца, добавить пшеничную муку, всыпать соль и перец на свой вкус. При помощи венчика хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков.
Прогреть сковороду с растительным маслом, при помощи половника выкладывать печеночное тесто на горячую сковороду, жарить с обеих сторон до готовности.
Пока коржи для торта жарятся, соединить майонез и пару зубков чеснока, пропущенных на прессе или натертых мелкой стружкой. Перемешать.
Все коржи для печеночного торта готовы, дать им пару минут, чтобы они слегка остыли.
Теперь взять тарелку для подачи, уложить первый корж и промазать его майонезом. На плите поджарить натертые стружкой морковь, нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Уложить зажарку на печеночный корж.
Закрыть овощи вторым коржом, промазать майонезом, уложить тонкие пластины сочного сладкого помидора. После снова уложить корж, смазать майонезом и прослоить овощами, потом помидорами. Таким образом собрать весь торт.
Бока торта обмазать остатками майонеза, притрусить рубленым укропом и украсить по своему вкусу.
Пропитать торт час на полке холодильника и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусным получается и паштет из куриной печени в домашних условиях.
- Торт из куриной печени
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Маринованные вешенки на зиму
- Кизиловое варенье
- Крем из кефира для торта
Комментарии
Комментариев нет..