Котлеты из кальмаров
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как к праздничному столу, так и к повседневному обеду или ужину вы можете приготовить необычное блюдо – котлеты из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный предлагается ниже. Это кушанье вполне можно назвать деликатесом. Да и как иначе: минимум калорий, масса полезных веществ, а, главное – изысканный вкус. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. Посмотрите сколько варить кальмары чтобы были мягкими.

Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 головки,
- хлеб белый без корочки – 150 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сухари панировочные – 4 ч. л. для фарша + для обваливания котлет,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,
- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Белый хлеб нарежьте крупными кубиками, сложите в глубокую тарелку и залейте 125 мл чуть теплой воды.

У размороженных кальмаров удалите внутренности. Промойте тушки снаружи и изнутри под струей холодной воды. Сложите в миску и залейте кипятком буквально на 30 секунд.

Затем воду слейте прочь и почистите кальмаров от кожицы.

Почищенные от шелухи луковицы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кальмаров, отжатый от воды хлеб и лук в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. При желании вы можете пропустить эти ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой.

Выложите полученный фарш в миску. Вбейте яйца. Добавьте 4 ч. л. панировочных сухарей, черный перец и соль по вкусу.

Как следует вымешайте фарш и поместите его на 30 минут в холодильник для «объединения» ингредиентов.
В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло.

В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпьте немного панировочных сухарей, подсыпая их по мере надобности. Руками, смоченными холодной водой, сформуйте небольшие овальные котлеты и обваляйте их с обеих сторон в сухарях.

Выложите котлетки на сковороду

и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Также предлагаю вам приготовить сочные котлеты из фарша.

Горячие котлеты из кальмаров подавайте на стол. Великолепным гарниром к этим нежным котлеткам будет воздушное пюре из картофеля, отварной рассыпчатый рис, вареная картошка или спагетти.
Хозяйке на заметку:
Вы можете придать котлетам из кальмаров дополнительные пикантные нотки, добавив в фарш толченый розовый перец. Его понадобится примерно 10 горошин.
Если у вас получился жидковатый фарш, добавьте в него желток яйца и пару ломтиков перемолотого в блендере белого хлеба (без корочки).
-
Сочные рыбные котлеты из трески
-
Капустные котлеты
-
Вкусные и сочные домашние котлеты
-
Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
-
Котлеты из картофеля с творогом
-
Рыбные котлеты
-
Вегетарианские котлеты из нута в духовке
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
Комментарии
11.10.2017 / 11:53

Ирина
Стр: [1] »