Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо - перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обязательно понравится всем домочадцам – и взрослым и деткам, ведь это так вкусно, а главное очень ярко и эффектно. При этом готовить эту вкусноту несложно, но, правда, нельзя сказать, что совсем уж просто. Технология состоит из нескольких этапов: готовка мясной начинки для перцев, подготовка самих перцев, начинка их фаршем, готовка соуса из томатов и пряностей, запекание перцев, залитых соусом в духовом шкафу.
Для опытного кулинара, такое блюдо вообще не представляет сложности, а если новичок будет придерживаться рецептуры, то он также с успехом справится с готовкой. Фаршировать можно любые сорта перцев, главное, чтобы они были не очень крупного размера с мясистой мякотью. Для начинки можно взять как уже готовый свиной фарш, так и перекрутить свежее мясо на мясорубке вместе с луком. Я для вас еще описала такой рецепт перца фаршированного мясом и рисом.
Рис для начинки лучше всего брать длиннозернистый, чтобы он при готовке имел не вязкую, а рассыпчатую структуру.

Ингредиенты:
- мясо свинина – 400 гр.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 200 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 3-5 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- перец салатный (мясистый) – 10 шт.,
- томат-паста – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем свежее мясо, если есть плёнки или лишний жир, то обязательно их срезаем. Затем режем его крупными кусками.
Чистим лук, режем его на половинки.
Измельчаем мясо вместе с луком (при помощи мясорубки или кухонного комбайна).
Добавляем в массу промытый рис, соль и по желанию пряности. Хорошенько вымешиваем фарш и даём ему постоять 10 минут, для того, чтобы он пропитался ароматами специй.

За это время готовим для начинки плоды перцев. Аккуратно срезаем верхушку с плодоножкой и убираем внутренности.

Промываем и чуть просушиваем плоды от влаги.

Затем наполняем не плотно фаршем плоды и выкладываем их в форму.


Теперь режем некрупно томаты и кладём их в сковороду. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, специи по своему вкусу, томат-пасту, воду(2 ст.).

И тушим соус 5 минут.

Вливаем готовый соус в жаровню с перцами и ставим форму в духовой шкаф. Соус должен почти покрывать перцы. Если соуса не хватает, просто долейте воды.

Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 200°С в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Фаршированные перчики на зиму
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Картофель с мясом в духовке
-
Перец болгарский фаршированный по-провански
-
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии
Комментариев нет..