Муравейник из печенья и сгущенного молока
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень простой по технологии готовки рецепт вкуснейшего десерта для всей семьи - муравейник из печенья и сгущенки, рецепт с фото которого смотрите ниже. Такой торт понравится по вкусу и консистенции, как деткам, так и взрослым, его можно приготовить для семейного чаепития или для праздничного застолья. Посмотрите также классический рецепт торта "Муравейник"
Что ещё интересного – состав ингредиентов для торта невероятно простой и необычный, а технология его готовки совершенно не предусматривает термическую обработку (выпечку). Основа для такого лакомства, это лёгкое печенье – можно брать песочное, галетное или крекер.
Второй компонент торта, это изумительно вкусный крем, который готовится из смеси масла и варёного сгущенного молока. Ну а для особенного вкуса в состав десерта можно ввести орехи, мак, семена кунжута, ваниль, кусочки шоколада, цукаты, ромовую эссенцию или кофейный экстракт.
Важно дать время сформированному десерту пропитаться кремом и слегка охладиться, а только после этого подавать его к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- печенье (крекер с маком) – 300-400 гр.,
- масло сливочное (любой жирности) – 300 гр.,
- сгущённое молоко карамелизированное – 1 б.,
- стружка кокосовая.
Рецепт с фото пошагово:
Для торта "Муравейник" подойдёт любое печенье, но если оно крупное, то его лучше слегка поломать на части. Мелкое же, типа хрустиков используем в таком виде, как есть.
Масло достаём из холода заранее, чтобы оно было комнатной температуры, тогда будет удобнее с ним работать. При помощи миксера перебиваем масло до пышной массы.
Затем перекладываем варёное сгущенное молоко в миску, частями добавляем взбитое масло и аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы получился нежный крем.
Теперь в эту массу добавляем печенье и руками всё вымешиваем.
На этом этапе можно добавить любые добавки (орехи, мак, сухофрукты, ваниль).
Затем вкладываем массу на блюдо в форме горы.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем на холод хотя бы на пару часов.
Приятного чаепития!
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Домашний творог
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Торт с кремом в мультиварке
Комментарии