Бифштекс рубленный из говядины
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Для такого блюда можно взять любое мясо, но необходимо понимать, что курица имеет более нежный и диетический вкус, свинина достаточно жирная, а вот говядина для такого блюда наиболее предпочтительна – так как имеет насыщенный аромат и превосходный вкус.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки. На гарнир можно приготовить любые крупы или макароны, картофельное пюре, но лучше всего, такое блюдо сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, мелкого помола - по вкусу,
- перец (смесь перцев) – по вкусу,
- масло подсолнечное (рафинированное).
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Хорошенько вымешиваем мясной фарш с луком, добавляем по своему вкусу соль, а также специи.
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.
Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить отбивные из говядины.
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Стейк из говядины в красном вине
- Гуляш с тыквой
- Суп-гуляш из говядины
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Шурпа из говядины в скороварке
- Суп харчо с ткемали
- Пивной гуляш из говядины
Комментарии
Комментариев нет..