Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой
Слойки с персиками
Слойки с персиками
Винегрет с репой вместо картошки
Винегрет с репой вместо картошки
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт

Бифштекс рубленный из говядины


Бифштекс рубленный из говядины
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Для такого блюда можно взять любое мясо, но необходимо понимать, что курица имеет более нежный и диетический вкус, свинина достаточно жирная, а вот говядина для такого блюда наиболее предпочтительна – так как имеет насыщенный аромат и превосходный вкус.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки. На гарнир можно приготовить любые крупы или макароны, картофельное пюре, но лучше всего, такое блюдо сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления бифштекса из говядины
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, мелкого помола - по вкусу,
- перец (смесь перцев) – по вкусу,
- масло подсолнечное (рафинированное).
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).

лук нарезать
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.

добавить соль, перец

перемешиваем массу
Хорошенько вымешиваем мясной фарш с луком, добавляем по своему вкусу соль, а также специи.



отбить фарш
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).

фарш становится более нежным и сочным
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.




Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.

выложить на сковороду



обжарить с другой стороны
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).

Бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото
Приятного аппетита!



рецепт бифштекса рубленного из говядины с фото
А вот как можно приготовить отбивные из говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!