Лимонад из тархуна
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Лимонад любят все – маленькие и взрослые. Кто-то предпочитает исключительно покупной в бутылках, но многие из нас готовят прохладительные напитки самостоятельно. Вот и я хочу поделиться своим рецептом лимонада из тархуна в домашних условиях, который готовится за полчаса, а выпивается за пять минут! Лимонад получается насыщенным, даже резким, как имбирный лимонад, но очень ароматным и прекрасно утоляет жажду. И кроме всего прочего, в каждом стаканчике множество полезных витаминов и микроэлементов. Сладость и холодность напитка можно регулировать на свой вкус, сильную газировку можно заменить на обычную чистую воду. Но в этом случае лимонад с пузырьками превратится в просто вкусный напиток из тархуна с лимоном. Выбирайте свой вариант, готовьте и пейте на здоровье!
Объем готового напитка: 500-600 мл.
Ингредиенты:
- эстрагон/тархун – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- минералка – 0.3 л;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
- мята или мелиса – 2-3 ветки;
- лед из воды – 10-15 кубиков.

Рецепт с фото пошагово:
Заранее заморозить лед в кубиках из обычной воды.
Помыть веточки эстрагона и обдать кипятком лимон.

Листочки и мягкие веточки тархуна вместе с ломтиками лимона, а также листочками мяты или мелиссы, положить в емкость блендера.

Измельчить в кашу в течение 1 минуты на высокой скорости.

Посыпать ароматную массу сахарной пудрой. Смешать содержимое емкости.

Залить лимонно-травяную основу горячей кипяченой водой. Примерный объем воды – 200 мл.

Через 15-30 минут густой настой процедить через два слоя марли.

Марлю закрутить и выжать «все соки» из мешочка.

В кувшин вылить холодную минералку. Содержимое кувшина перемешать.

Домашний лимонад практически готов: ароматная жидкость красиво пузырится и просится в стакан!

Кубики льда можно добавить в общий кувшин.

Лимонад из тархуна с лимоном и мятой разлить в порционные стаканы. Лед добавить для охлаждения, а также, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.

Домашний лимонад незамедлительно подать домашним и гостям с веточкой эстрагона и листочками мяты.

Напиток на основе газированной воды со свежими травами и лимоном имеет очень насыщенный вкус и свежий аромат.

Лимонад из тархуна, приготовленный по этому рецепту, не подлежит длительному хранению, потому что приготовлен с добавлением минералки.

Вкусного вам лимонада и веселого пикника!
Автор: Полина Калинина
Очень вкусным будет и мандариновый лимонад.
Помыть веточки эстрагона и обдать кипятком лимон.

Листочки и мягкие веточки тархуна вместе с ломтиками лимона, а также листочками мяты или мелиссы, положить в емкость блендера.

Измельчить в кашу в течение 1 минуты на высокой скорости.

Посыпать ароматную массу сахарной пудрой. Смешать содержимое емкости.

Залить лимонно-травяную основу горячей кипяченой водой. Примерный объем воды – 200 мл.

Через 15-30 минут густой настой процедить через два слоя марли.

Марлю закрутить и выжать «все соки» из мешочка.

В кувшин вылить холодную минералку. Содержимое кувшина перемешать.

Домашний лимонад практически готов: ароматная жидкость красиво пузырится и просится в стакан!

Кубики льда можно добавить в общий кувшин.

Лимонад из тархуна с лимоном и мятой разлить в порционные стаканы. Лед добавить для охлаждения, а также, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.

Домашний лимонад незамедлительно подать домашним и гостям с веточкой эстрагона и листочками мяты.

Напиток на основе газированной воды со свежими травами и лимоном имеет очень насыщенный вкус и свежий аромат.

Лимонад из тархуна, приготовленный по этому рецепту, не подлежит длительному хранению, потому что приготовлен с добавлением минералки.

Вкусного вам лимонада и веселого пикника!
Автор: Полина Калинина
Очень вкусным будет и мандариновый лимонад.
-
Пончики из творога
-
Ризотто с картофелем и грибами
-
Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
-
Соус песто из цукини
-
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Соус из кизила
-
Чизкейк из творога
Комментарии
Комментариев нет..