Солёные кабачки на зиму в банках
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Солёные кабачки на зиму в банках без стерилизации – вкусные, хрустящие, кисло-сладкие кабачки с пряностями. Простая овощная закуска, которая разнообразит ваши заготовки. Вкусные солёные овощи дополнят любой овощной гарнир, к примеру, картофельное пюре, гречку или рис.
Кабачки, консервированные по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +12 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 г.
Ингредиенты:
- кабачок – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.
Рассол:
- вода – 1 л.;
- соль поваренная – 25 гр.;
- сахар – 35 гр.;
- уксус винный – 50 мл.;
- гвоздика, перец, лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Небольшие кабачки с неразвитыми семенами замачиваем в холодной воде. Затем снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Постарайтесь снять тонюсенький слой, чтобы остался светло-зелёный цвет, так овощи будут похожи на огурцы.
Очищенные овощи нарезаем кружочками толщиной чуть больше пол сантиметра.
Банки и крышки моем в теплой воде с содой или средством для мытья посуды. Потом тщательно ополаскиваем горячей, чистой водой и высушиваем в духовке при температуре около 100 градусов.
Укладываем нарезанные овощи плотно, заполняем баночки до плечиков.
Репчатый лук чистим, режем ломтиками. Кладём в каждую баночку небольшую горсть нарезанного лука. Добавляем по несколько листочков лавра, гвоздику, горошины черного перца.
Затем заливаем овощи кипящей водой, оставляем на 5 минут. Затем сливаем остывшую воду, снова наливаем кипяток, оставляем на 5 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим 3 минуты.
В баночки вместимостью 500 мл вливаем по 15 мл винного уксуса.
Затем заливаем кипящий рассол и сразу закатываем прокипяченными крышками. Также обязательно приготовьте острые кабачки на зиму.
Переворачиваем консервы вверх дном, укрываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки при комнатной температуре на ночь. Затем выносим в прохладный погреб или подвал.
Кстати, если в подвале сыро, чтобы не заржавели крышки, на них кладут полиэтилен или пищевую плёнки, а сверху одевают резинку.
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачки соленые холодным способом
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой
- Морковь по-корейски на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..