Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Ньокки с тыквой
Ньокки с тыквой
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Ткемали из красной смородины


Ткемали из красной смородины
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Рецепт ткемали на зиму из красной смородины - это вкуснейший, острый, кисло-сладкий соус к жаркому, который, на мой вкус, гораздо лучше томатного кетчупа. Если смородиновый куст одарил вас урожаем в этом году, попробуйте приготовить не только джем, мармелад или варенье, оставьте немного ягод для соуса, поверьте, это очень вкусно!
На приготовление понадобится 55 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 250 мл.

Ингредиенты:

- смородина красная – 800 г;
- перец чили – 3-4 шт.;
- смесь специй – 10 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 130 г;
- соль – 15 г;
- красная паприка (хлопья) – 10 г;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать

Для соуса собираем спелую смородину, можно перезрелую, как ягоды готовятся довольно долго, а чем спелее, тем лучше разварятся.
Снимаем ягодки с веточек, удаляем испорченные и высохшие.


Откинуть на дуршлаг

Очищенную смородину помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой.


Переложить в сотейник

Далее помещаем ягоды в сотейник, добавляем немного холодной воды (примерно 30-50 мл).


Измельчить

Ставим сотейник на плиту, нагреваем до кипения, закрываем крышкой, и готовим на маленьком примерно 35 минут. Готовые ягоды разминаем прямо в сотейнике.




Протираем через сито

Протираем смородиновое пюре через сито, в котором останутся только семечки и шкурки.


Подготовить приправы

На фото набор специй, которые я добавляю в соус. Молотую смесь трав делаю сама. В ней укроп, кинза, петрушка и лавровый лист. Кроме сухих специй нужен перчик чили. В моём рецепте 3 вида чили. В этом году перцы выросли на собственных грядках, причем один злее другого. Также советую взять копченую паприку в хлопьях, она продаётся в рядах специй на рынке.


Приправить специями

В смородиновое пюре добавляем нарезанные стручки перца, зубчики чеснока, сухую приправу и хлопья паприки.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахарный песок и соль.




Измельчить

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до состояния однородного пюре.


Проварить

Ставим сотейник на плиту, увариваем соус 8-10 минут, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль или сахар.


Готовое блюдо

Фасуем соус в сухие стерилизованные банки, после остывания закрываем плотно, храним в прохладном месте.
Возможно, вас также заинтересует классический грузинский рецепт ткемали на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!