Овощи на гриле
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным дополнением к шашлыку или рыбе на костре станут овощи, запеченные на гриле на мангале. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, но мне больше всего нравится такой набор – лук, кабачок, баклажан и сладкий перец. Интересными, но своеобразными получаются помидоры, а картофель нужно предварительно отварить до полуготовности. Кстати, лук лучше использовать белый – красный может окрасить остальные овощи в процессе маринования, и они станут неаппетитными. Готовятся овощи-гриль недолго, так что лучше всего сначала приготовить мясо (или рыбу), а потом уже отправлять на мангал овощи.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 небольшой молодой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:

Овощи моем, лук чистим и нарезаем толстыми кольцами – толщина примерно 1 см. Кабачок и баклажан режем пластинами – тоже толщиной около 1 см. Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 3-4 части.

Готовим маринад. Для него нам потребуется чеснок. Не бойтесь, в готовом блюде он не будет слишком ярким и вызывающим, но все же придаст овощам определенную изюминку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к чесноку растительное масло, соль и перец. Можно положить в маринад и другие приправы на ваш вкус – красный перец, прованские травы и т.д.

Перемешиваем маринад и наносим на каждый кусочек овоща с двух сторон. Можно использовать для этого ложку, но мне удобнее делать это кулинарной кисточкой.

Когда все овощи будут в маринаде, оставляем их промариноваться примерно на 1 час. При необходимости время маринования можно увеличить. К примеру, если вы собираетесь на природу и готовите такое блюдо, то замаринуйте овощи дома, а жарьте уже тогда, когда нужно – через несколько часов.

Итак, овощи уже промариновались, вы разожги мангал и подготовили в нем угли – как на шашлыки. Самое время выложить овощи на решетку. Важный момент – решетка должна быть такая, чтобы овощи из нее не выпадали. Иначе вы рискуете, что все, что вы подготовили, окажется прямо в мангале.

Готовим овощи на мангале, периодически вращая решетку с одной стороны на другую в течение 7-10 минут. следите, чтобы огня не было, только раскаленные угли, чтобы овощи не подгорели.

Овощи должны подрумяниться, а не превратиться в угольки.

Выкладываем овощи на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
-
Овощи на мангале к шашлыку
-
Маринованное ассорти из овощей на зиму
-
Свинина на гриле
-
Печеные овощи в маринаде в духовке
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
-
Капуста квашеная с брусникой
-
Канапе с ветчиной и оливками
Комментарии
Комментариев нет..