Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Булочки "Барашки"  с кусочками абрикоса из варенья
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней

Овощи на гриле


Овощи на гриле
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным дополнением к шашлыку или рыбе на костре станут овощи, запеченные на гриле на мангале. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, но мне больше всего нравится такой набор – лук, кабачок, баклажан и сладкий перец. Интересными, но своеобразными получаются помидоры, а картофель нужно предварительно отварить до полуготовности. Кстати, лук лучше использовать белый – красный может окрасить остальные овощи в процессе маринования, и они станут неаппетитными. Готовятся овощи-гриль недолго, так что лучше всего сначала приготовить мясо (или рыбу), а потом уже отправлять на мангал овощи.

Ингредиенты:

На 2 порции:


- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 небольшой молодой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Овощи моем, лук чистим и нарезаем толстыми кольцами – толщина примерно 1 см. Кабачок и баклажан режем пластинами – тоже толщиной около 1 см. Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 3-4 части.


Выдавить чеснок

Готовим маринад. Для него нам потребуется чеснок. Не бойтесь, в готовом блюде он не будет слишком ярким и вызывающим, но все же придаст овощам определенную изюминку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.



Добавить чеснок

Добавляем к чесноку растительное масло, соль и перец. Можно положить в маринад и другие приправы на ваш вкус – красный перец, прованские травы и т.д.



Промазать

Перемешиваем маринад и наносим на каждый кусочек овоща с двух сторон. Можно использовать для этого ложку, но мне удобнее делать это кулинарной кисточкой.





Маринуем

Когда все овощи будут в маринаде, оставляем их промариноваться примерно на 1 час. При необходимости время маринования можно увеличить. К примеру, если вы собираетесь на природу и готовите такое блюдо, то замаринуйте овощи дома, а жарьте уже тогда, когда нужно – через несколько часов.


Выкладываем на гриль

Итак, овощи уже промариновались, вы разожги мангал и подготовили в нем угли – как на шашлыки. Самое время выложить овощи на решетку. Важный момент – решетка должна быть такая, чтобы овощи из нее не выпадали. Иначе вы рискуете, что все, что вы подготовили, окажется прямо в мангале.


Перевернуть

Готовим овощи на мангале, периодически вращая решетку с одной стороны на другую в течение 7-10 минут. следите, чтобы огня не было, только раскаленные угли, чтобы овощи не подгорели.



Подрумянить

Овощи должны подрумяниться, а не превратиться в угольки.





Выкладываем на тарелку

Выкладываем овощи на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!