Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Абрикосовый напиток на зиму
Абрикосовый напиток на зиму
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Простой рецепт творога из кислого молока
Простой рецепт творога из кислого молока

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку


Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засоленные таким образом помидоры, как правило, отлично хранятся всю зиму даже в условиях городской квартиры. Это, согласитесь, немаловажный аргумент для хозяюшек, у которых нет возможности складывать консервацию в сухой погреб, а на полочке в кладовой далеко не всегда можно долго держать ту или иную баночку с разносолами.
Помидорчики, приготовленные по этой рецептуре, всегда получаются очень вкусными и твёрдыми, в меру пряными и ароматными. Для заготовки лучше всего брать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, они лучше всего сохраняют свою консистенцию во время консервирования.
Особенностью этого рецепта является необычный ингредиент – зелёная ботва от моркови. Именно она и придаёт помидорам тонкий сладковатый вкус и нежный аромат. Процесс консервирования происходит по методу троекратной заливки, поэтому стерилизовать баночки нет необходимости. А вот для гарантии сохранения консервации для более длительного времени, в каждую баночку можно добавить таблетку аспирина (это никак не отобразится на вкусе закуски).
Рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму, который мы вам сегодня предлагаем, рассчитан на 1 литровую банку.
Вкусными также получаются помидоры с луком на зиму.


Ингредиенты для приготовления помидор с морковной ботвой

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов;
- ботва морковная – 4-5 веток;
- аспирин (по желанию) – 1 таб.;
- вода – 1 л;
- соль кухонная крупная – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


промыть помидоры, ботву

Первым делом хорошо промываем баночки содовым раствором, а затем стерилизуем их удобным способом.
Затем вымываем отобранные для консервирования плоды (лучше брать одинаковые, небольшие по размеру помидоры) и просушиваем их на полотенце. Чтобы они не треснули во время готовки, накалываем их деревянной шпажкой или зубочисткой.
Также промываем и просушиваем морковную зелень.


выложить в банку ботву

Укладываем в банки сначала ботву.


выложить в банку помидоры

А затем плоды томатов, сверху можно уложить небольшую веточку ботвы.


приготовить рассол

Теперь готовим рассол, кипятим воду, всыпаем в неё соль и сахар и варим его 3-4 минуты.




влить рассол

Вливаем готовый рассол до самого верха, прикрываем банку крышкой и выдерживаем 15 минут.


Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку

Далее воду сливаем, снова подвергаем кипячению в течение 5 минут, и делаем повторную заливку на 7-10 минут.
На третий раз перед заливкой вливаем в банку столовый уксус и по желанию добавляем измельчённый аспирин. Далее вливаем рассол и быстро укупориваем томаты.
Как обычно укутываем их, чтобы максимально сохранить тепло, а через пару дней выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Вам наверняка еще понравятся помидоры с базиликом на зиму без стерилизации.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!