Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка по-деревенски с курицей
Картошка по-деревенски с курицей
Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Острая закуска из творога в ореховой панировке
Острая закуска из творога в ореховой панировке

Американский тыквенный пирог


Американский тыквенный пирог
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Предлагаю вам приготовить этот американский тыквенный пирог. Рецепт с фото сладкого песочного пирога с тыквенной начинкой смотрите ниже. В рецепте я испекла обычный, так сказать будничный, пирог в круглой форме диаметром 20 сантиметров, к празднику этот вкусный десерт обильно посыпают грецкими орехами и поливают кленовым сиропом. также я предлагаю вам приготовить этот пирог со сливой.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- масло сливочное – 130 гр.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 15 мл.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- соль.

Для начинки:

- мякоть тыквы – 400 гр.;
- маскарпоне – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- молотая корица – 3 гр.;
- мята, свежая земляника для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить яйцо

Делаем песочное тесто. Охлажденные ингредиенты лучше смешивать в блендере или кухонном комбайне, чтобы тесту не передавалось тепло рук.
Итак, помещаем в чашу сливочное масло, насыпаем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель, разбиваем яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.


Убрать в холод

Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.


Выкладываем в форму

Разъёмную форму застилаем пергаментом, раскатываем тесто, выкладываем в форму.


Добавить горох

Вырезаем круг из пергамента, кладём на тесто, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.




Откинуть на сито

Мускатную тыкву нарезаем небольшими кубиками, готовим 5-7 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, остужаем.


Добавить маскарпоне

Для начинки смешиваем в блендере маскарпоне с сахарным песком. Вместо маскарпоне можно взять жирную сметану, 33%-е сливки или творожную пасту.


Добавить тыкву

Далее добавляем в блендер остывшую тыкву, смешиваем ингредиенты до однородности.


Добавить яйцо

Разбиваем сырое яйцо, насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.




Приправить специями

Ароматизируем начинку – добавляем молотую корицу и трём на мелкой тёрке кусочек мускатного ореха.


Выкладываем начинку

Достаём форму из духовки, убираем бумагу с горохом, заполняем корзиночку из теста начинкой. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог в духовке.


Достать из духовки

Снова отправляем пирог в духовой шкаф, печём 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Перед подачей украшаем свежей земляникой и мятой.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!