Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу рассказать любимый рецепт оладий из кабачков с укропом и чесноком, который готовится быстро и вкусно. Такие оладьи можно кушать и на обед, и на ужин, можно перекусить такими оладьями с чашечкой чая. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков, а с добавлением ароматного свежего укропа и чеснока выходит и вовсе вкуснятина. Такие оладьи можно подавать со сметаной или любимым соусом, на основе йогурта и зелени – вкусно, или, например, можно подать с аджикой. Также оладьи можно сделать большого размера, перемазать их майонезом с чесноком и прослоить пластинами помидоров – получится торт из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- овсянка – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2.5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками, переложить их в чашу блендера или пропустить на мясорубке. В нашем варианте кабачки молодые, они легко измельчатся в однородную массу, если у вас уже созревшие кабачки, обязательно снимите грубую кожицу и удалите семена.
Добавить к кабачкам одно куриное яйцо и очищенный чеснок. Чеснок можно добавить в целом виде или произвольно нарезать.
Превратить кабачки в однородную массу, сдобрить щепотью молотого черного перца, добавить соли по своему вкусу. Отдельно сполоснуть молодой ароматный укроп, нарезать немного и переложить в чашу. Еще раз измельчить ингредиенты пару секунд.
Переложить массу из кабачков в миску или небольшую кастрюлю.
Всыпать порцию муки и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять тесту примерно 5 минут. После прогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать тесто на горячую сковороду ложкой, жарить с обеих сторон по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим. Вот и все, излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать оладьи со сметаной или соусом, например, домашним майонезом.
Приятного аппетита!
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Блины из кабачков
- Оладьи из кабачков
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Салат из кабачков "Соседский"
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Комментарии
13.10.2017 / 12:53
Валентина
14.10.2017 / 10:19
Елена
Стр: [1] »