Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Битые огурцы
Битые огурцы
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Наливка из клубники в домашних условиях
Наливка из клубники в домашних условиях
Ачма из лаваша с сыром
Ачма из лаваша с сыром
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Пирог "Золотое яичко"


Пирог "Золотое яичко"
Опубликовано 06.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


На конкурс "Выпечка на скорую руку".
А название "Золотое яичко" потому, что яичко то всего одно! А неповторимый аромат корицы и привкус имбиря покорят вас с первого съеденого кусочка. В пирог можно добавлять сезонные фрукты: вишни, смородину, клубнику, абрикосы и др.
Продукты:

0,5 л сыворотки;
1 ст. сахара;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. имбиря;
1 яйцо;
1 ч.л. соды;
4 ст. муки;
маргарин для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


Дочка кушает пирог


Муку смешать с корицей и имбирем
Муку перетрусить с содой, корицей и имбирем через сито непосредственно перед приготовлением. В муке сделать воронку и влить сыворотку. Замесить тесто без комочков, как на оладьи.


Взбить яйца
2. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены и добавить в общую массу.
Вымешать все еще раз миксером и вылить тесто в заранее смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 40- 50 минут до готовности. Пирог «Золотое яичко» готов.
Вкус пирога можно разнообразить, добавив в него изюм или грецкие орехи. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2012 / 14:19
хороший рецептик и простой! беру на заметку, для деток как раз ОНО
23.03.2012 / 18:40
24.03.2012 / 22:26
очень интереный простой рецепт. Спасибо. Забираю в копилочку свою))
25.03.2012 / 12:57
Пробуйте! Этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго!
25.03.2012 / 22:54
Добавление имбиря делает пирог вкуснейшим, а вот на сыворотке еще никогда не готовила. Попробую.
27.03.2012 / 04:08
Точно "золотое яичко" )), у нас абрикосы, вишни, клубника, хоть в сезон, хоть не в сезон, стоят совершенно нездоровые суммы, но ради такого пирога - раззорюсь, тем более дети обожают пироги в любых проявлениях, да и сыворотки без проблем сейчас. Спасиб!
27.03.2012 / 23:07
А почему такое название? Кстати да, рецепт для деток хорош.
28.03.2012 / 17:34
Ух ты, какой красивый пирог!! Никогда ещё не готовила пироги на сыворотке. Он, наверное, хорошо подойдёт для маленьких деток)))
28.03.2012 / 20:20
Вон ребенок с двух рук трескает - это самое главное признание!)) Значит и правда ОЧЕНЬ вкусно! Автору большое спасибо
28.03.2012 / 23:30
Очень простой, дешевый и оригинальный!
29.03.2012 / 22:05
Для детей хорошо, не крошится сильно.
30.03.2012 / 13:25
название интересное, почему именно золотое яичко?
31.03.2012 / 22:04
не знаю почему такое название, но по описанию очень хорошая выпечка для деток
01.04.2012 / 03:16
Забавно читать комменты о том, что никто не знает откуда такое название, когда в первом же предложении ответ
01.04.2012 / 16:49
как по мне то, корица и имбирь на любителя. рецепт хороший и не дорогой
02.04.2012 / 16:07
красиво
10.04.2012 / 19:23
Спасибо за ваши комментарии!
10.04.2012 / 21:53
корицу и имбирь не люблю,но рецепт очень хороший и экономный,еще в молодости делала похожий пирог и называла его студент,так как затраты продуктов минимальные...
11.04.2012 / 18:43
название оригинальное, одно яичко ушло вот и название придумано.
28.01.2013 / 14:09
Это рецепт как раз для меня. Очень люблю и корицу и имбирь, поэтому состав мне сразу понравился. да и простота приготовления радует.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!