Торт "Мешочек счастья" за час
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Вы когда-нибудь готовили счастье? А хотите попробовать приготовить? Тогда запаситесь ингредиентами, с помощью которых будем творить волшебство:
200 г жевательного зефира;
горсть миндаля;
горсточка чернослива;
100 г абрикосового варенья;
яйцо;
стакан муки;
30 г масла сливочного;
две ложки вишневой наливки или воды;
100 г несладкого творога;
полтора стакана пудры из сахара;
микроволновка или горячая вода;
сода гашеная лимонным соком.
Рецепт с фото пошагово:
Вот для счастья больше и не надо! По крайней мере, для счастья в мешочке! Начиналось все очень тихо, мирно и просто.
Пробегая мимо полок в супермаркете, руки сами потянулись вот к этому пакетику с жевательным зефиром.
Его в народе еще под именем маршмелоу знают.
Принесла заветный пакетик домой, высыпала в кастрюльку алюминиевую (она быстрее нагревается) и поставила на водяную баню.
Сначала влила в него пару ложек наливки, для цвета.
Если есть микроволновая печь, в спецпосуде на полторы минуты поставьте в нее зефир.
На водяной бане можно проследить процесс плавления, периодически помешивая содержимое ложкой.
В итоге получится липкая однородная вязкая масса, очень похожая на большую жевательную резинку. При желании можно не вино, а воду с красителем добавить, так счастье в мешочке другого цвета получится.
Пока зефир плавился, я подготовила творог, самый обычный нежирный и несладкий из магазина.
Нарезала горсточку чернослива - его можно заменить курагой, финиками, изюмом.
В это же время на кастрюльку с кипятком поставила тарелку с молоком, маслом и 50 г сахара. Подожду, пока масло растопится. Добавлю половину чайной ложки соды.
Просею около стакана муки
и, добавив яйцо, замешу густоватое тесто.
По сковородке ему расплываться не обязательно, все равно я только серединку использую для основного, а края для украшения.
Пока корж выпекается, на столе щедро рассыпана сахарная пудра.
В нее отправляется жвачная масса.
Из пудры и растаявшего зефира замешивается тесто достаточно плотное, но мягкое.
Готовый корж остудить, небольшим ковшиком или литровой кружкой выдавить круг, его разрезать на два коржа.
Пропитать нижнюю часть абрикосовым сиропом и ягоды сверху уложить.
Прямо на варенье отправить две столовые ложки творога без сахара.
На творог - чернослив.
Следующий слой повторяется - корж, варенье с сиропом, творог.
Добавляем чернослив. Казалось бы, такая вкусняшка, что можно есть без ничего! Вот в таком виде!
Но приукрасим нарезанными кусочками края коржа, что обрезали, придавив немного тортик руками, чтобы более ровным и красивым стал.
Время вспомнить про комочек зефира, выложить его на стол с пудрой и раскатать в тонкий блин, в центр выложить чудесный тортик...
И сформировать мешочек! Ну не счастье ли, скажите?
Для дополнения сверху насыпьте орешков или монеток из шоколада.
Я из кусочков зефира слепила лепешечки и впечатала в них миндаль. Отличные монетки получились.
Для пропитки тортик лучше завернуть в пленочку и поставить на ночь в холодильник.
Такое счастье и подарить не жалко и скушать с аппетитом!
Режется тортик без проблем, а от одного такого кусочка столько счастья прибавляется!
Приготовьте торт "Мешочек счастья" на подарок или на удивление к праздничному столу.
Вы как хотите, а у нас, в большой семье, есть надо быстро и сразу, вот этот кусочек мой...
Мммм.... и вам тоже приятного аппетита и прибавления счастья!
Сколько нужно времени на готовку мешочка счастья?
На то, чтобы испечь корж уходит около 25 минут, тесто замесить для коржа минут 10.
Зефир плавится в микроволновке за полторы минуты, чтобы сформировать из него мастику - уйдет минут 5.
Если сначала поставить печься тесто, после занятся (в момент выпечки) зефиром и приготовлением начинки, то за 35-45 справитесь! Корж можно делать по любому рецепту, будь-то медовик, бисквит или песочное тесто. Если лень печь, сгодится и печенье. Для пропитки тортик в холодильник нужно ставить на время от часа до 12.

Его в народе еще под именем маршмелоу знают.



На водяной бане можно проследить процесс плавления, периодически помешивая содержимое ложкой.





















Для пропитки тортик лучше завернуть в пленочку и поставить на ночь в холодильник.
Такое счастье и подарить не жалко и скушать с аппетитом!

Приготовьте торт "Мешочек счастья" на подарок или на удивление к праздничному столу.

Мммм.... и вам тоже приятного аппетита и прибавления счастья!
Сколько нужно времени на готовку мешочка счастья?
На то, чтобы испечь корж уходит около 25 минут, тесто замесить для коржа минут 10.
Зефир плавится в микроволновке за полторы минуты, чтобы сформировать из него мастику - уйдет минут 5.
Если сначала поставить печься тесто, после занятся (в момент выпечки) зефиром и приготовлением начинки, то за 35-45 справитесь! Корж можно делать по любому рецепту, будь-то медовик, бисквит или песочное тесто. Если лень печь, сгодится и печенье. Для пропитки тортик в холодильник нужно ставить на время от часа до 12.
-
Закусочный мини-торт
-
Рецепт торта "Захер"
-
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
-
Заварной крем
-
Детский торт в форме зайца
-
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
-
Закусочный тортик из брокколи
-
Заварной крем для торта в микроволновке
Комментарии
17.03.2012 / 13:48
Очень красивое оформление. У меня, я думаю, так даже не получится.
18.03.2012 / 21:32
Оформление сложноватое ну ничего ради такой красоты можно рискнуть))
18.03.2012 / 21:50
Очень простое оформление! всего лишь надо раскатать мастику в тонкий блин, положить тортик и собрать вокруг него края! дело двух минут!
18.03.2012 / 22:13
Обязательно сделаю своей любимой такой волшебный сюрприз!
18.03.2012 / 22:21
Делала я торт с применением мастики. Скажу потратила я не один час времени. Час уйдет у опытных хозяек, я думаю. Хотя, смотря какое именно оформление. Я то пыталась сделать фигурки различные.
18.03.2012 / 23:47
Судя по фотографиям блюдо обалденное! Настоящий мешочек счастья!!!
18.03.2012 / 23:54
Вики, если фигурки, то долго, а если мешочек счастья, то быстро. Расписываю:1. Растопить - минут 15 в горячей воде или в микроволновке 30 секунд.
2. Замесить тесто в пудре - минут 5.
3. Раскатать - минуты 3-4.
Итого на мастику ушло: 5 минут поставить и несколько раз помешать на водяной бане, 5 минут на замес и пусть еще 5 минут на раскатывание и формирование. Итого 15 минут времени, остальные 45 минут на выпечку коржа и его пропитку с головой хватает))) Кстати, я готовила это блюдо впервые и без какого либо рецепта. Просто образ мешочка возник в голове и было решено воплотить его в реальность))))
19.03.2012 / 00:00
Ну я тоже думаю, что можно довольно быстро сделать. Единственная проблема, которая может возникнуть, так это положить слишком много пудры. Тогда мастика будет крошится и ломатся. И мешочек вряд ли получится красивый. Но, тут уже такое дело. В любом рецепте, если сделать ошибку, то блюдо можно испортить. Особенно, его внешний вид.
19.03.2012 / 00:07
Кукла в бантиках, честно говоря тут есть свой секрет. Надо месить мастику сразу, пока она теплая. Не допускать, чтобы застыла. А пудры больше она не возьмет, чем надо. Раскатывать тоже лучше не сразу, а перед формированием мешочка.
22.03.2012 / 14:08
затея с оформлением очень интересная, а счастье можно такое, какое душе угодно!
23.03.2012 / 13:53
А время? Потраченное время стоит того, чтобы порадовать своих родных и близких!
23.03.2012 / 14:17
спасибо, это действительно немного времени, такое счастье за час сделать можно без усилий.
23.03.2012 / 14:36
Впереди выходные! Обязательно попробую такой красивый рецепт!
24.03.2012 / 21:15
Очень необычное оформление, надо будет попробовать сделать, надеюсь получится не хуже)
24.03.2012 / 22:25
Вот это красота!!!! Не смогла глаз оторвать!!! Супер! Хочется попробовать)
24.03.2012 / 23:09
Пробуйте на здоровье, а в мешочек положите того счастья, которого так не хватает)))) орешки, печенье, тортик.... Все, что захотите!
25.03.2012 / 01:11
Торт "Мешочек счастья" за час- отличный рецептик, посоветовала многим своим подружкам, они одобрили сказали сделают пригласят в гости на чай, вообще все очень просто,
25.03.2012 / 17:13
Какая замечательная идея с этим мешочком из зефира. Обязательно возьму на заметку.
25.03.2012 / 18:23
Ничего себе! Никогда не видела ничего подобного! Он просто очарователен, отличная идея. Я бы никогда не додумалась до такого! Жевательный зефир... Да такую красоту и есть то рука не поднимется...
25.03.2012 / 22:40
Интересное решение. Сколько выискиваю рецептов для приготовления чего-нибудь вкусненького, никогда такого не видела. Спасибо за рецепт.
25.03.2012 / 23:28
Креативненький тортик. Не отказалась бы от такого себе на День Рождение 

26.03.2012 / 08:36
не знаю как на вкус, но очень оригинально, впервые такое вижу)
26.03.2012 / 15:37
Супер! А я такой заказывала на день рождения, а можно самому сделать!
27.03.2012 / 02:46
Шикарный тортик! А еще отличный способ порадовать любимого мужчину своим умением и фантазией
27.03.2012 / 04:03
Я уж грешным делом подумал, что скульптором нужно быть, а тут такая идея, все просто как грабли и не нужно украшательствами заниматься ))), это для меня каторга, с рисованием проблемы (((, а тут раз и такая красота, а поле деятельности для фантазии с начинкой..., я себе уже представил! Пасиб!
27.03.2012 / 11:16
необычная затея, конечно...Интересно попробовать такой тортик было бы...
27.03.2012 / 11:39
Очень понравился этот рецепт. У родителей годовщина свадьбы послезавтра, все не могла придумать им оригинальный подарок. Теперь решила – подарю «Мешочек счастья»
27.03.2012 / 14:32
Готовьте на здоровье! Только не забывайте, что растопленный зефир вымесить, раскатать без труда можно только теплым.
27.03.2012 / 17:25
А выглядит как настоящий мешочек!Очень оригинальная выдумка!!!
28.03.2012 / 18:46
Действительно «мешочек счастья». Оригинальный мешочек, порадует любого гурмана.
29.03.2012 / 19:10
ого как оригинально, и выглядит очень аппетитно. обязательно надо будет попробовать
30.03.2012 / 16:15
Торт выглядит очень и очень аппетитно! Но чего-то мне кажется, что с ним придется повозиться, вряд ли это быстрая выпечка. Или надо руку набить?!
31.03.2012 / 18:06
Классный рецепт, фоток много. Может и придется попотеть, но, если это для любимого ребенка, то почему бы и нет. Приготовлю своей доченьке на день рождения!
05.04.2012 / 21:25
Вот это торт так торт! Настоящий мешочек счастья! Большой респект той, которая примумала этот рецепт! Я поражена - так необычно, красиво и вкусно!
09.04.2012 / 18:03
действительно, мешочек счастья, особенно для сладкоежек. супер!!! неужели, вы это сами придумали???
09.04.2012 / 18:14
alenaponi, данная мастика делается за 10 минут при наличии микроволновки: 30 секунд в микроволновой печке, далее за пару минут замешивается тесто и еще пару минут на то, чтобы раскатать. Так что даже меньше 10 минут уходит на то, чтобы оформить!
09.04.2012 / 18:22
Tatana79, это действительно быстро. Смотрите пост ниже про мастику. Внутрь можно положить все, что душе угодно. Будь то десерт Птичье молоко, творожный десерт, домашний тортик или еще что. Я использовала обычную лепешку, несладкий творог и чернослив. Такой мешочек счастья делается минут за 30 если делать второй или третий раз, в первый раз минут 45-60 займет. И возиться с ним тоже не придется.
09.04.2012 / 18:24
Berisat, не кладите его, раз не любите, в мешочек положите свое счастье, например шоколадное)))
09.04.2012 / 18:26
tatanka, нет не очень сладкий, ведь тесто и начинка у меня без сахара, в тесто символически клала сахар, а творог без единого грамма сладости. Сам мешочек довольно сладкий, этой сладости хватает на весь торт. Это необычный и вкусный шедеврик.
09.04.2012 / 18:28
rachia0905, да, почти все, что выкладываю на сайтах, готовлю по собственным рецептам. Этот мешочек счастья готовила специально для конкурса на сайте. Готовила впервые. До этого с мастикой дела не имела. Смогла я, сможете и вы. Я вообще люблю придумывать различные рецепты.
10.04.2012 / 07:13
Хорошенький рецептик, а вы делаете торты со сливками и чтобы украшать сливками.
10.04.2012 / 22:59
Не люблю сладкого,но такой мешочек с счастьем,тем более,хочется попробовать.А как подробно всё описали!
11.04.2012 / 18:44
nikol, я часто готовлю из того, что найду в холодильнике)))) со сливками не очень люблю готовить, чаще использую взбитые белки, сметану или заварной крем.
11.04.2012 / 22:26
А я бы творог заменила чем-то. Не особо его люблю. Какой то крем был бы кстати.
11.04.2012 / 22:30
какой славный мешочек получился и вкусно и красиво
09.12.2012 / 14:41
Сладко-славный подарочек получиться, а вот моя мама удивиться если я ей не только внуками буду осчастливливать, но и таким мешочком счастья побалую)))Первый раз вижу использование такого зефира для приготовления чего либо, ах, тёмный я человек((
09.12.2012 / 19:23
Очень радует то, что в сам тортик почти не кладут сахара. А сама обертка для тортика дает множество интересных идей для творчества. Такой тортик, в качестве подарка - прекрасная идея.
12.12.2012 / 08:44
Автор - мастер на все руки! Замечательная идея, впервые встречаю такую!Завидую страшно всем, кто умеет делать подобную красоту


06.01.2013 / 15:04
Довольно профессионально выполнено! Мне кажется тут нужно обладать опытом и умением. Хотя со второго раза может уже получится так же – обалденно!Спасибо за хорошую идею!
31.03.2016 / 10:25

Гость
Стр: [1] »