Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Торт "Мешочек счастья" за час


Торт "Мешочек счастья" за час
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Вы когда-нибудь готовили счастье? А хотите попробовать приготовить? Тогда запаситесь ингредиентами, с помощью которых будем творить волшебство:
200 г жевательного зефира;
горсть миндаля;
горсточка чернослива;
100 г абрикосового варенья;
яйцо;
стакан муки;
30 г масла сливочного;
две ложки вишневой наливки или воды;
100 г несладкого творога;
полтора стакана пудры из сахара;
микроволновка или горячая вода;
сода гашеная лимонным соком.
Рецепт с фото пошагово:
Вот для счастья больше и не надо! По крайней мере, для счастья в мешочке! Начиналось все очень тихо, мирно и просто.


Зефир
Пробегая мимо полок в супермаркете, руки сами потянулись вот к этому пакетику с жевательным зефиром.
Его в народе еще под именем маршмелоу знают.


Растопить зефир на водяной бане
Принесла заветный пакетик домой, высыпала в кастрюльку алюминиевую (она быстрее нагревается) и поставила на водяную баню.


Добавить к зефиру наливку
Сначала влила в него пару ложек наливки, для цвета.




Зефир начинает таять
Если есть микроволновая печь, в спецпосуде на полторы минуты поставьте в нее зефир.
На водяной бане можно проследить процесс плавления, периодически помешивая содержимое ложкой.


Растаявший зефир
В итоге получится липкая однородная вязкая масса, очень похожая на большую жевательную резинку. При желании можно не вино, а воду с красителем добавить, так счастье в мешочке другого цвета получится.




Творог
Пока зефир плавился, я подготовила творог, самый обычный нежирный и несладкий из магазина.


Чернослив
Нарезала горсточку чернослива - его можно заменить курагой, финиками, изюмом.




Молоко с маслом
В это же время на кастрюльку с кипятком поставила тарелку с молоком, маслом и 50 г сахара. Подожду, пока масло растопится. Добавлю половину чайной ложки соды.


Просеять муку
Просею около стакана муки




Добавим яйцо
и, добавив яйцо, замешу густоватое тесто.


Тесто в сковородке
По сковородке ему расплываться не обязательно, все равно я только серединку использую для основного, а края для украшения.




Сахарная пудра
Пока корж выпекается, на столе щедро рассыпана сахарная пудра.


Зефир в сахарную пудру
В нее отправляется жвачная масса.


Зефирное тесто
Из пудры и растаявшего зефира замешивается тесто достаточно плотное, но мягкое.




Готовый корж
Готовый корж остудить, небольшим ковшиком или литровой кружкой выдавить круг, его разрезать на два коржа.


Пропитать корж сиропом
Пропитать нижнюю часть абрикосовым сиропом и ягоды сверху уложить.




Сверху творог
Прямо на варенье отправить две столовые ложки творога без сахара.


Затем чернослив
На творог - чернослив.


Повторяем слои с творогом
Следующий слой повторяется - корж, варенье с сиропом, творог.


И черносливом
Добавляем чернослив. Казалось бы, такая вкусняшка, что можно есть без ничего! Вот в таком виде!


Накрываем обрезками коржа
Но приукрасим нарезанными кусочками края коржа, что обрезали, придавив немного тортик руками, чтобы более ровным и красивым стал.


В блин из зефира ставим наш тортик
Время вспомнить про комочек зефира, выложить его на стол с пудрой и раскатать в тонкий блин, в центр выложить чудесный тортик...


Формируем в виде мешочка
И сформировать мешочек! Ну не счастье ли, скажите?


Сверху насыпаем миндаль
Для дополнения сверху насыпьте орешков или монеток из шоколада.


Делаем монетки
Я из кусочков зефира слепила лепешечки и впечатала в них миндаль. Отличные монетки получились.
Для пропитки тортик лучше завернуть в пленочку и поставить на ночь в холодильник.
Такое счастье и подарить не жалко и скушать с аппетитом!


Мешочек счастья в разрезе
Режется тортик без проблем, а от одного такого кусочка столько счастья прибавляется!
Приготовьте торт "Мешочек счастья" на подарок или на удивление к праздничному столу.


Мой мешочек
Вы как хотите, а у нас, в большой семье, есть надо быстро и сразу, вот этот кусочек мой...
Мммм.... и вам тоже приятного аппетита и прибавления счастья!
Сколько нужно времени на готовку мешочка счастья?
На то, чтобы испечь корж уходит около 25 минут, тесто замесить для коржа минут 10.
Зефир плавится в микроволновке за полторы минуты, чтобы сформировать из него мастику - уйдет минут 5.
Если сначала поставить печься тесто, после занятся (в момент выпечки) зефиром и приготовлением начинки, то за 35-45 справитесь! Корж можно делать по любому рецепту, будь-то медовик, бисквит или песочное тесто. Если лень печь, сгодится и печенье. Для пропитки тортик в холодильник нужно ставить на время от часа до 12.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 13:48
Очень красивое оформление. У меня, я думаю, так даже не получится.
18.03.2012 / 21:32
Оформление сложноватое ну ничего ради такой красоты можно рискнуть))
18.03.2012 / 21:50
Очень простое оформление! всего лишь надо раскатать мастику в тонкий блин, положить тортик и собрать вокруг него края! дело двух минут!
18.03.2012 / 22:13
Обязательно сделаю своей любимой такой волшебный сюрприз!
18.03.2012 / 22:21
Делала я торт с применением мастики. Скажу потратила я не один час времени. Час уйдет у опытных хозяек, я думаю. Хотя, смотря какое именно оформление. Я то пыталась сделать фигурки различные.
18.03.2012 / 23:47
Судя по фотографиям блюдо обалденное! Настоящий мешочек счастья!!!
18.03.2012 / 23:54
Вики, если фигурки, то долго, а если мешочек счастья, то быстро. Расписываю:
1. Растопить - минут 15 в горячей воде или в микроволновке 30 секунд.
2. Замесить тесто в пудре - минут 5.
3. Раскатать - минуты 3-4.
Итого на мастику ушло: 5 минут поставить и несколько раз помешать на водяной бане, 5 минут на замес и пусть еще 5 минут на раскатывание и формирование. Итого 15 минут времени, остальные 45 минут на выпечку коржа и его пропитку с головой хватает))) Кстати, я готовила это блюдо впервые и без какого либо рецепта. Просто образ мешочка возник в голове и было решено воплотить его в реальность))))
19.03.2012 / 00:00
Ну я тоже думаю, что можно довольно быстро сделать. Единственная проблема, которая может возникнуть, так это положить слишком много пудры. Тогда мастика будет крошится и ломатся. И мешочек вряд ли получится красивый.
Но, тут уже такое дело. В любом рецепте, если сделать ошибку, то блюдо можно испортить. Особенно, его внешний вид.
19.03.2012 / 00:07
Кукла в бантиках, честно говоря тут есть свой секрет. Надо месить мастику сразу, пока она теплая. Не допускать, чтобы застыла. А пудры больше она не возьмет, чем надо. Раскатывать тоже лучше не сразу, а перед формированием мешочка.
22.03.2012 / 14:08
затея с оформлением очень интересная, а счастье можно такое, какое душе угодно!
23.03.2012 / 11:27
ух ты прикольно
23.03.2012 / 13:51
Да это просто чудо какое-то!
23.03.2012 / 13:52
Здесь и вкус и для глаза отрада!
23.03.2012 / 13:52
Еще ни разу не встречала такого оригинального рецепта!!!!
23.03.2012 / 13:53
А время? Потраченное время стоит того, чтобы порадовать своих родных и близких!
23.03.2012 / 14:17
спасибо, это действительно немного времени, такое счастье за час сделать можно без усилий.
23.03.2012 / 14:36
Впереди выходные! Обязательно попробую такой красивый рецепт!
23.03.2012 / 19:34
попробуйте, Фея, ваш любимый оценит по достоинству!
23.03.2012 / 21:48
Интересно бы попробовать
24.03.2012 / 21:15
Очень необычное оформление, надо будет попробовать сделать, надеюсь получится не хуже)
24.03.2012 / 22:25
Вот это красота!!!! Не смогла глаз оторвать!!! Супер! Хочется попробовать)
24.03.2012 / 23:09
Пробуйте на здоровье, а в мешочек положите того счастья, которого так не хватает)))) орешки, печенье, тортик.... Все, что захотите!
25.03.2012 / 01:11
Торт "Мешочек счастья" за час- отличный рецептик, посоветовала многим своим подружкам, они одобрили сказали сделают пригласят в гости на чай, вообще все очень просто,
25.03.2012 / 17:13
Какая замечательная идея с этим мешочком из зефира. Обязательно возьму на заметку.
25.03.2012 / 18:23
Ничего себе! Никогда не видела ничего подобного! Он просто очарователен, отличная идея. Я бы никогда не додумалась до такого! Жевательный зефир... Да такую красоту и есть то рука не поднимется...
25.03.2012 / 22:40
Интересное решение. Сколько выискиваю рецептов для приготовления чего-нибудь вкусненького, никогда такого не видела. Спасибо за рецепт.
25.03.2012 / 23:28
Креативненький тортик. Не отказалась бы от такого себе на День Рождение Главное - необычно и в то же время довольно просто. Я в восторге. Тоже хочу себе такой "мешочек счастья")
26.03.2012 / 08:36
не знаю как на вкус, но очень оригинально, впервые такое вижу)
26.03.2012 / 15:37
Супер! А я такой заказывала на день рождения, а можно самому сделать!
27.03.2012 / 02:46
Шикарный тортик! А еще отличный способ порадовать любимого мужчину своим умением и фантазией
27.03.2012 / 04:03
Я уж грешным делом подумал, что скульптором нужно быть, а тут такая идея, все просто как грабли и не нужно украшательствами заниматься ))), это для меня каторга, с рисованием проблемы (((, а тут раз и такая красота, а поле деятельности для фантазии с начинкой..., я себе уже представил! Пасиб!
27.03.2012 / 11:16
необычная затея, конечно...Интересно попробовать такой тортик было бы...
27.03.2012 / 11:39
Очень понравился этот рецепт. У родителей годовщина свадьбы послезавтра, все не могла придумать им оригинальный подарок. Теперь решила – подарю «Мешочек счастья»
27.03.2012 / 14:32
Готовьте на здоровье! Только не забывайте, что растопленный зефир вымесить, раскатать без труда можно только теплым.
27.03.2012 / 17:25
А выглядит как настоящий мешочек!Очень оригинальная выдумка!!!
27.03.2012 / 23:16
Мне кажется мастику за час не сделаешь.
28.03.2012 / 18:46
Действительно «мешочек счастья». Оригинальный мешочек, порадует любого гурмана.
29.03.2012 / 18:57
На вид красиво.
29.03.2012 / 19:10
ого как оригинально, и выглядит очень аппетитно. обязательно надо будет попробовать
30.03.2012 / 16:15
Торт выглядит очень и очень аппетитно! Но чего-то мне кажется, что с ним придется повозиться, вряд ли это быстрая выпечка. Или надо руку набить?!
31.03.2012 / 18:06
Классный рецепт, фоток много. Может и придется попотеть, но, если это для любимого ребенка, то почему бы и нет. Приготовлю своей доченьке на день рождения!
01.04.2012 / 16:01
Красивый торт, вот бы его попробовать. МММ
03.04.2012 / 00:57
Хороший рецепт, вкусно наверно)
04.04.2012 / 23:09
Интересный торт.
05.04.2012 / 04:03
Кусочек сладкой жизни, ну или счастья)))
05.04.2012 / 21:25
Вот это торт так торт! Настоящий мешочек счастья! Большой респект той, которая примумала этот рецепт! Я поражена - так необычно, красиво и вкусно!
07.04.2012 / 23:26
Суперская идея. Только я чернослив не люблю.
09.04.2012 / 09:29
Красивый мешочек, а он не слишком сладким получается?
09.04.2012 / 18:03
действительно, мешочек счастья, особенно для сладкоежек. супер!!! неужели, вы это сами придумали???
09.04.2012 / 18:14
alenaponi, данная мастика делается за 10 минут при наличии микроволновки: 30 секунд в микроволновой печке, далее за пару минут замешивается тесто и еще пару минут на то, чтобы раскатать. Так что даже меньше 10 минут уходит на то, чтобы оформить!
09.04.2012 / 18:22
Tatana79, это действительно быстро. Смотрите пост ниже про мастику. Внутрь можно положить все, что душе угодно. Будь то десерт Птичье молоко, творожный десерт, домашний тортик или еще что. Я использовала обычную лепешку, несладкий творог и чернослив. Такой мешочек счастья делается минут за 30 если делать второй или третий раз, в первый раз минут 45-60 займет. И возиться с ним тоже не придется.
09.04.2012 / 18:23
Tess_Ness, да, придумала сама, спасибо.
09.04.2012 / 18:24
Berisat, не кладите его, раз не любите, в мешочек положите свое счастье, например шоколадное)))
09.04.2012 / 18:26
tatanka, нет не очень сладкий, ведь тесто и начинка у меня без сахара, в тесто символически клала сахар, а творог без единого грамма сладости. Сам мешочек довольно сладкий, этой сладости хватает на весь торт. Это необычный и вкусный шедеврик.
09.04.2012 / 18:28
rachia0905, да, почти все, что выкладываю на сайтах, готовлю по собственным рецептам. Этот мешочек счастья готовила специально для конкурса на сайте. Готовила впервые. До этого с мастикой дела не имела. Смогла я, сможете и вы. Я вообще люблю придумывать различные рецепты.
10.04.2012 / 07:13
Хорошенький рецептик, а вы делаете торты со сливками и чтобы украшать сливками.
10.04.2012 / 22:59
Не люблю сладкого,но такой мешочек с счастьем,тем более,хочется попробовать.А как подробно всё описали!
11.04.2012 / 18:44
nikol, я часто готовлю из того, что найду в холодильнике)))) со сливками не очень люблю готовить, чаще использую взбитые белки, сметану или заварной крем.
11.04.2012 / 19:54
какая красота всего за час получается
11.04.2012 / 22:26
А я бы творог заменила чем-то. Не особо его люблю. Какой то крем был бы кстати.
11.04.2012 / 22:30
какой славный мешочек получился и вкусно и красиво
09.12.2012 / 14:41
Сладко-славный подарочек получиться, а вот моя мама удивиться если я ей не только внуками буду осчастливливать, но и таким мешочком счастья побалую)))
Первый раз вижу использование такого зефира для приготовления чего либо, ах, тёмный я человек((
09.12.2012 / 19:23
Очень радует то, что в сам тортик почти не кладут сахара. А сама обертка для тортика дает множество интересных идей для творчества. Такой тортик, в качестве подарка - прекрасная идея.
12.12.2012 / 08:44
Автор - мастер на все руки! Замечательная идея, впервые встречаю такую!
Завидую страшно всем, кто умеет делать подобную красоту нужно тоже приобщаться, пробовать делать красивые тортики, но времени вечно жалко
06.01.2013 / 15:04
Довольно профессионально выполнено! Мне кажется тут нужно обладать опытом и умением. Хотя со второго раза может уже получится так же – обалденно!
Спасибо за хорошую идею!
31.03.2016 / 10:25
В самом описании процесса и рецепта есть недосказанность.Все знакомые кому захотелось исполнить описанный процесс,ничего не вышло.Ни тесто, ни мешок из пастилы.Потратили время и деньги.Мне с отступлениями от процесса мастера,удалось слепить мешочек с содержимым,но это был не мешочек счастья))))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN