Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Тыквенное варенье с курагой


Тыквенное варенье с курагой
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем вам сегодня удивительный рецепт - тыквенное варенье с курагой, густое и ароматное, из мускатной тыквы. Не из всякой тыквы можно готовить сладкий десерт, обязательно поинтересуйтесь, какого сорта овощ. Некоторые сорта хорошо подойдут для заготовки салатов, с другими можно приготовить вкуснейшую кашу или оладьи из тыквы. На мой взгляд, мускатная тыква идеально подходит для варенья и джема.

Ингредиенты:

- тыква – 2 кг;
- курага – 500 г;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 200 мл;
- корица;
- бадьян;
- гвоздика;
- кардамон.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
Тыкву разрезаем пополам, выскребаем ложкой семенную сумку с семенами. Ножом для чистки овощей срезаем кожуру.

Выкладываем в сотейник
Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками размером не более сантиметра. Бросаем нарезанные овощи в глубокий сотейник с толстым дном.

Влить воду
Курагу моем проточной водой, заранее замачиваем в чистой холодной воде примерно на 30 минут.

Добавить курагу
Отжимаем курагу, нарезаем тонкими полосками, добавляем в сотейник.



Добавить корицу
Делаем сахарный сироп. Наливаем воду, добавляем сахарный песок, кладём две небольшие палочки корицы, несколько коробочек кардамона, несколько гвоздик и две звезды бадьяна.

Довести до кипения
На небольшом огне доводим сироп до кипения, сначала он будет бурно пениться, когда перестанет, и начнётся равномерное кипение, снимаем с огня.



Влить сироп
Выливаем горячий сироп в сотейник, пряности доставать не нужно, они будут постепенно отдавать свой аромат.

Довести до кипения
Доводим массу до кипения, варим на маленьком огне 30-35 минут. Когда кубики тыквы станут прозрачными, можно снимать сотейник с огня – варенье готово. Если в процессе варки образуется пена, её нужно аккуратно снимать столовой ложкой.



Выкладываем в банки
Банки для хранения сначала чисто моем, затем ставим в холодную духовку, туда же кладём вымытые крышки. Постепенно нагреваем духовой шкаф до 120 градусов. Держим тару в духовке примерно 15 минут.
Фасуем горячее варенье в тёплые банки, сверху кладём кружок пергамента.

Подаем к столу
Закрываем крышками плотно, убираем на хранение в тёмное, прохладное место.
Смотрите и другие, не менее интересные вкусные и простые рецепты из тыквы с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!