Тыквенное варенье с курагой
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаем вам сегодня удивительный рецепт - тыквенное варенье с курагой, густое и ароматное, из мускатной тыквы. Не из всякой тыквы можно готовить сладкий десерт, обязательно поинтересуйтесь, какого сорта овощ. Некоторые сорта хорошо подойдут для заготовки салатов, с другими можно приготовить вкуснейшую кашу или оладьи из тыквы. На мой взгляд, мускатная тыква идеально подходит для варенья и джема.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- курага – 500 г;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 200 мл;
- корица;
- бадьян;
- гвоздика;
- кардамон.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву разрезаем пополам, выскребаем ложкой семенную сумку с семенами. Ножом для чистки овощей срезаем кожуру.
Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками размером не более сантиметра. Бросаем нарезанные овощи в глубокий сотейник с толстым дном.
Курагу моем проточной водой, заранее замачиваем в чистой холодной воде примерно на 30 минут.
Отжимаем курагу, нарезаем тонкими полосками, добавляем в сотейник.
Делаем сахарный сироп. Наливаем воду, добавляем сахарный песок, кладём две небольшие палочки корицы, несколько коробочек кардамона, несколько гвоздик и две звезды бадьяна.
На небольшом огне доводим сироп до кипения, сначала он будет бурно пениться, когда перестанет, и начнётся равномерное кипение, снимаем с огня.
Выливаем горячий сироп в сотейник, пряности доставать не нужно, они будут постепенно отдавать свой аромат.
Доводим массу до кипения, варим на маленьком огне 30-35 минут. Когда кубики тыквы станут прозрачными, можно снимать сотейник с огня – варенье готово. Если в процессе варки образуется пена, её нужно аккуратно снимать столовой ложкой.
Банки для хранения сначала чисто моем, затем ставим в холодную духовку, туда же кладём вымытые крышки. Постепенно нагреваем духовой шкаф до 120 градусов. Держим тару в духовке примерно 15 минут.
Фасуем горячее варенье в тёплые банки, сверху кладём кружок пергамента.
Закрываем крышками плотно, убираем на хранение в тёмное, прохладное место.
Смотрите и другие, не менее интересные вкусные и простые рецепты из тыквы с фото.
- Тыквенное варенье с курагой и яблоками
- Тыквенно-банановое варенье
- Варенье тыквенное
- Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
- Тыквенно-имбирний кием
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Варенье из калины
Комментарии
Комментариев нет..