Эклеры с белковым кремом
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую.
Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 130 г,
- масло сливочное или маргарин – 100 г,
- вода – 200 мл,
- соль, мелкая поваренная – щепоть,
- яйцо куриное – 3 шт.,
для крема:
- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 0,7 ст.,
- вода -100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.
Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.
Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.
Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.
Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.
Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.
Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.
В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.
После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.
Крем должен получиться воздушным и пышным.
При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.
По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Эклеры с заварным кремом
- Белковый крем для торта
- Медовик со сметанным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Как приготовить эклеры
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
- Быстрый белковый десерт
Комментарии
Комментариев нет..