Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Компот из шелковицы
Компот из шелковицы
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Постный пирог
Постный пирог
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой

Эклеры с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую.
Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.

Ингредиенты
Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 130 г,
- масло сливочное или маргарин – 100 г,
- вода – 200 мл,
- соль, мелкая поваренная – щепоть,
- яйцо куриное – 3 шт.,


для крема:

- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 0,7 ст.,
- вода -100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем масло

Влить воду
Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.

Добавить муку

Перемешать
Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.



Вбить яйцо

Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.



Перемешать тесто
Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.

Выкладываем на противень
Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.



Достать из духовки
Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.

Взбить белок
Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.



Добавить сахар
В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.

Все соединить
После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.
Крем должен получиться воздушным и пышным.



Начинить
При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.

Украсить
По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!