Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Лечо из кабачков


Лечо из кабачков
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом в сезон овощей каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусностей, солений и маринадов к зиме. Рецептов таких разносолов довольно много, вот только далеко не всегда в результате получается тот вкус, который хотелось бы получить. А всё потому, что для вкусной консервации необходимо соблюдать идеальные пропорции специй, соли и сахара.
Это рецепт просто чудесный – грамотный подбор ингредиентов, проверенные пропорции и несложная технология, как раз все, что нужно для изысканной, в меру острой закуски.
Для лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, нужно взять хорошие не переспелые кабачки, чтобы у них была мягкая нежная мякоть. А вот сорта томатов и перцев не принципиальны, потому что их необходимо будет измельчить для приготовления соуса. Обратите внимание и на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Замечательно, что технология не предусматривает процесс стерилизации, достаточно только протушить кабачки в соусе и в конце добавить уксус (он не только добавить пряных ноток, но и будет консервантом).

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.,
- салатный перец – 1 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- спелые томаты – 0,5 кг.,
- перец (чили) – 2-3 шт.,
- сахар – 180 гр.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Вымытые кабачки, не очищая от кожурки, режем средними кусочками.

Измельчить томаты
Вымытые томаты режем на части.
Салатный перец чистим от семян и срезаем плодоножку.
Измельчаем томаты и перцы (салатный и острый) в пюре.

Добавить сахар
Добавляем к нему сахар, масло, измельчённый чеснок и соль.

Добавить кабачки
В горячий соус кладём кабачки и провариваем на умеренном огне 20 минут.



Проварить
За это время они становятся мягкими и меняют цвет.
Вливаем в овощную массу уксус и готовим ещё пару минут.

Перевернуть
Перекладываем массу по стерилизованным банкам и герметично их закрываем. Держите еще один рецепт лечо из сладкого перца на зиму.
Даём заготовке остыть под пледом, а затем выносим их в кладовую.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!