Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Лечо из кабачков


Лечо из кабачков
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом в сезон овощей каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусностей, солений и маринадов к зиме. Рецептов таких разносолов довольно много, вот только далеко не всегда в результате получается тот вкус, который хотелось бы получить. А всё потому, что для вкусной консервации необходимо соблюдать идеальные пропорции специй, соли и сахара.
Это рецепт просто чудесный – грамотный подбор ингредиентов, проверенные пропорции и несложная технология, как раз все, что нужно для изысканной, в меру острой закуски.
Для лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, нужно взять хорошие не переспелые кабачки, чтобы у них была мягкая нежная мякоть. А вот сорта томатов и перцев не принципиальны, потому что их необходимо будет измельчить для приготовления соуса. Обратите внимание и на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Замечательно, что технология не предусматривает процесс стерилизации, достаточно только протушить кабачки в соусе и в конце добавить уксус (он не только добавить пряных ноток, но и будет консервантом).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.,
- салатный перец – 1 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- спелые томаты – 0,5 кг.,
- перец (чили) – 2-3 шт.,
- сахар – 180 гр.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Вымытые кабачки, не очищая от кожурки, режем средними кусочками.



Измельчить томаты

Вымытые томаты режем на части.
Салатный перец чистим от семян и срезаем плодоножку.
Измельчаем томаты и перцы (салатный и острый) в пюре.


Добавить сахар

Добавляем к нему сахар, масло, измельчённый чеснок и соль.


Добавить кабачки

В горячий соус кладём кабачки и провариваем на умеренном огне 20 минут.




Проварить

За это время они становятся мягкими и меняют цвет.
Вливаем в овощную массу уксус и готовим ещё пару минут.


Перевернуть

Перекладываем массу по стерилизованным банкам и герметично их закрываем. Держите еще один рецепт лечо из сладкого перца на зиму.
Даём заготовке остыть под пледом, а затем выносим их в кладовую.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!