Постные морковные маффины
Опубликовано 29.02.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
На конкурс "Выпечка на скорую руку".
На постные морковные маффины потребуется:
1 ст. тертой на крупной терке моркови;
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре или одна 200 граммовая баночка типа Карапуз;
1 ст. сахара;
1,5 ст. муки;
2 ч.л. гашеной соды;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. корицы;
100 гр запаренного изюма;
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить яблочное пюре и растительное масло, растереть до однородной массы
Добавляем к полученной яблочной массе морковь и сахар, тщательно вымешиваем.
Затем добавляем изюм, гашеную соду. Аккуратно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавляем к полученной яблочной массе морковь и сахар, тщательно вымешиваем.
Затем добавляем изюм, гашеную соду. Аккуратно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Маффины на кефире с маком и штрейзелем
- Постное морковное печенье
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Воздушные маффины с орехами
- Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
- Постные голубцы с пшеном
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Комментарии
01.03.2012 / 19:37
Скажите пожалуйста, а морковь после соковыжималки подойдет? Просто делаю дочке сок морковный, а с жемом не знаю что делать...
01.03.2012 / 22:20
Я думаю, что подойдет. Единственное только, может получиться немного суховатые, но это предположение. Жалко, что продукт пропадает. Я морковь очень люблю. А если все-таки будут суховатые, то попробуйте с этим жмыхом приготовить морковный пирог. Туда точно можно!
18.03.2012 / 22:34
Морковь лучше все же не отжатую! А вместо яблочного пюре можно яблочное варенье?
19.03.2012 / 00:18
А почему отжатую? Ну да, если она очень сочная, то тесто может получится очень жидким. Но, я считаю, что если что-то такое добавлять, то сильно отжимать не стоит. Выпечка тогда более сочная получается.
19.03.2012 / 08:10
СОГЛАСНА, ЧТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛУЧШЕ БРАТЬ НЕОТЖАТУЮ, ОБЫКНОВЕННУЮ МОРКОВЬ, НАТЕРТУЮ НА ТЕРКЕ. вЫПЕЧКА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЕТ СОЧНЕЕ. нА ПРЕДМЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ - НЕ СТОИТ.
22.03.2012 / 13:52
Заинтересовало название "маффины", и рецептик не плохой! очень загадочный, как для меня, на вкус, но я разгадаю эту загадку!
23.03.2012 / 12:16
Попробывала приготовить очень вкусно!И в пост то что нужно!!
24.03.2012 / 22:23
Такой интеренсный рецепт! И с морковкой. Надо приготовить!Когда же я все успею!? Хочется прям сейчас и все приготовить!!)))
25.03.2012 / 01:35
всегда гадала что такое мафины??!!! теперь знаю,интересный очень рецепт..надо теперь попробовать их . прям пойду и куплю все ингредиенты и сделаю
25.03.2012 / 12:54
Пробуйте! Очень простой и недорогой по нашим нелегким временам рецепт. Вкус не оставит вас равнодушными!
25.03.2012 / 21:02
Для меня очень актуальный рецепт, пытаюсь сидеть на диете, а сладенького хочется все таки. А тут, вроде и просто и вкусно и не калорийно. Обязательно испеку!
25.03.2012 / 23:31
всегда к постной еде с чего-то относилась с подозрением. А все предрасудки "то не ешь", "это нельзя"... а теперь вот вижу, что и такую пищу можно сделать вкусной отдельное спасибо за рецептик, попробуем
27.03.2012 / 08:58
Просто и вкусно, если приготовить и порадовать ребенка, особенно вечером и с молоком; очень кстати.[smile=remont]
28.03.2012 / 17:21
Если честно, сразу подумалось, что будет не очень вкусно. Но просмотрев комментарии я разубедилась))
29.03.2012 / 00:30
Да, не в первый раз встречаю замену масла/маргарина яблочным пюре, любопытно попробовать! Спасибо за рецепт!
31.03.2012 / 12:43
Оригинально очень, домашнее пюре - это просто яблочко на терку?
31.03.2012 / 17:37
Всем спасибо за теплые слова! Домашнее пюре - это жмых из соковарки. Летом из яблок делаем сок, а жмых перетираем на яблочное пюре. Хотя яблочко на терку тоже подходит.
03.04.2012 / 19:09
рецепт то что я искала! обязательно попробую, не знаю куда девать морковь, потрится и хочется порадовать детей чем нибудь вкусненьким. только подскажите пропечется в большой форме?
07.04.2012 / 17:01
попробую испечь, но корицу ставить не буду, так как не люблю ее..
02.06.2012 / 17:56
Noel
02.06.2012 / 18:40
Плоховато понимаю английский, но если вам понравилось, я рада
04.06.2012 / 14:04
сама не сильна в английском, но поняла, что бабушка сказала испечь торт
11.06.2012 / 16:05
Гость
12.06.2012 / 08:48
Ну, у нас яблочное пюре получается как (не знаю, как по другому назвать)отходы из соковарки, когда летом массово закрываем яблочный сок. Специально мы его не закрываем. Наверное, действительно, попробуйте яблочко натереть и немного проварить. Удачи!
13.01.2013 / 19:22
Первый раз вижу рецепт без яиц! Прямо как то не вериться, что кексы могут получиться без яиц. А почему последнее фото без кексов? Только пустая корзинка? Наводит на мысль, что кексы не получились.
13.01.2013 / 20:56
Могут ли получится кексы без яиц? Наверное, у человека, задающего подобный вопрос, мало опыта в выпечке. А каким образом, по вашему мнению, готовится выпечка для тех, кто соблюдает пост, кормящих мам, придерживающихся строгой диеты, и тех, собственно у кого аллергия на яйца? По этому рецепту получаютя прекрасные мягкие вкусные кексы. Яйца в рецепте заменяет другой связующий элемент - яблочное пюре. Оно, в принципе, может быть заменено на любое другое фруктовое, например банановое, или ягодное пюре из ягод, оставшиеся из-под компота. А пустая корзинка на последнем фото - подтверждение авторства согласно условий конкурса.
28.03.2013 / 16:37
Анасатсия
Стр: [1] »