Торт из куриной печени
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный торт из куриной печени – это сытное, аппетитное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Учитывая количество молока и яиц, такой торт можно назвать блинным. Чтобы тортик получился сочным, не обойтись без промазывания блинчиков. Для этих целей зачастую используется майонез или сметана, оптимально – домашний майонез. И тогда у вас получится очень вкусный торт из куриной печени. Смотрите ниже наш рецепт с фото и готовьте это блюдо для ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
- 450 г куриной печени;
- 350 мл молока;
- 5 куриных яиц;
- 100 мл майонеза;
- 2 ч. л. соли;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/5 ч. л. черного молотого перца;
- 70 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 5-6 веточек зелени.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовьте охлажденную куриную печень – промойте несколько раз, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Переложите кусочки печени в комбайн и вбейте в чашу куриные яйца, долейте молоко. Измельчайте на средней скорости не менее 3-4 минут. В процессе измельчения добавьте соль и специи.
3. Добавьте в печеночную массу пшеничную муку и размешайте - ложкой или венчиком. Также добавьте растительное масло.
4. Сковороду однократно смажьте растительным маслом и разогрейте, вылейте небольшое количество печеночного теста. На слабом огне жарьте минуты 3, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 2.
5. Жареные печеночные блинчики складывайте на блюдо, чтобы они слегка остыли.
6. Начните «сборку» торта – складывайте блинчики в стопочку, каждый из них промазывая сметаной или майонезом. Можно использовать кулинарную кисть.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, свежую зелень помойте и обсушите.
8. Смешайте тертый сыр с частью майонеза (2-3 ст. л.), выложите на верхний блинчик.
9. Завершите оформление торта кружочками помидора и веточками зелени. Теперь торту нужно дать настояться час-два в прохладном месте.
10. Подавать торт из печени лучше целиком, а затем уже нарезать на кусочки острым ножом. Приятного аппетита!
Хотим вас еще познакомить с рецептом с фото торта из говяжьей печени с морковью и луком. Он тоже получается вкусным и сытным.
- Торт из куриной печени
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт из зефира
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
Комментарии
Комментариев нет..