Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Варенье из арбузных корок


Варенье из арбузных корок
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помимо того, что арбузы очень вкусные ягоды, из них еще можно приготовить вкусное варенье. Варенье из арбузных корок будет украшать ваш зимний стол, когда за ним соберется вся семья. Заварите черный чай, накройте стол и предложите все родным вкусное угощение в виде варенья из арбузных корок. Летом вы наслаждаетесь вкусом мякоти арбуза, а зимой будете кушать изумительное варенье из его корок. Пошаговый рецепт с картинками уже ждет вас ниже. Держите еще рецепт консервированных арбузов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм арбузных корок,
- 700 грамм сахара,
- 1,2 литра воды,
- 1 неполная (без горки) ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить арбуз

Арбуз почистить, срезать с корок кожуру, где самая твердая внешняя часть.


Нарезать корки

Нарезать корки фигурным ножом, чтобы их форма привлекала моментально внимание. Если у вас нет такого ножа, то нарезайте корки удлинёнными полосочками.


Всыпать соду

В теплой воде (600 грамм) растворить соду.


Вымочить корки

Сложить в содовый раствор все корки арбуза. Оставить их на 30 минут, корки станут мягче, исчезнет запах зеленых корок.




Промыть

Потом два раза промыть под проточной водой. Пускай корки полежать в дуршлаге, чтобы вся вода с них стекла.


Сварить сахарный сироп

Сварить из воды (оставшиеся 600 грамм) и сахарного песка сироп.


Сварить варенье

Сложить корки в сироп и уварить варенье до готовности. Варить варенье из арбузных корок нужно в три приема. Три раза по 30 минут с перерывами на остывание. В момент остывания корки буду пропитываться сахарным сиропом и в результате у вас получатся мармеладные арбузные корки. Варка такого варенья занимает, конечно же, длительное время, но результат того стоит. Сами корки твердые, и чтобы добиться от них мягкости их нужно долго варить.


Разложить в банки

Разлить горячее варенье в пропаренные баночки. Хочу вам рассказать также как хранить арбузы до нового года свежим.




Закатать

Закатать крышками, утеплить «шубой» и дать полностью остыть под одеялом.


Приятного аппетита

Теперь и у вас будет зимой варенье из арбузных корок. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!