Варенье из арбузных корок
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помимо того, что арбузы очень вкусные ягоды, из них еще можно приготовить вкусное варенье. Варенье из арбузных корок будет украшать ваш зимний стол, когда за ним соберется вся семья. Заварите черный чай, накройте стол и предложите все родным вкусное угощение в виде варенья из арбузных корок. Летом вы наслаждаетесь вкусом мякоти арбуза, а зимой будете кушать изумительное варенье из его корок. Пошаговый рецепт с картинками уже ждет вас ниже. Держите еще рецепт консервированных арбузов.
Необходимые продукты:
- 600 грамм арбузных корок,
- 700 грамм сахара,
- 1,2 литра воды,
- 1 неполная (без горки) ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:
Арбуз почистить, срезать с корок кожуру, где самая твердая внешняя часть.
Нарезать корки фигурным ножом, чтобы их форма привлекала моментально внимание. Если у вас нет такого ножа, то нарезайте корки удлинёнными полосочками.
В теплой воде (600 грамм) растворить соду.
Сложить в содовый раствор все корки арбуза. Оставить их на 30 минут, корки станут мягче, исчезнет запах зеленых корок.
Потом два раза промыть под проточной водой. Пускай корки полежать в дуршлаге, чтобы вся вода с них стекла.
Сварить из воды (оставшиеся 600 грамм) и сахарного песка сироп.
Сложить корки в сироп и уварить варенье до готовности. Варить варенье из арбузных корок нужно в три приема. Три раза по 30 минут с перерывами на остывание. В момент остывания корки буду пропитываться сахарным сиропом и в результате у вас получатся мармеладные арбузные корки. Варка такого варенья занимает, конечно же, длительное время, но результат того стоит. Сами корки твердые, и чтобы добиться от них мягкости их нужно долго варить.
Разлить горячее варенье в пропаренные баночки. Хочу вам рассказать также как хранить арбузы до нового года свежим.
Закатать крышками, утеплить «шубой» и дать полностью остыть под одеялом.
Теперь и у вас будет зимой варенье из арбузных корок. Bon Appetite!
- Варенье из арбузных корочек
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из айвы на зиму
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из мяты
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Комментарии
Комментариев нет..