Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Творожно-морковная запеканка в духовке


Творожно-морковная запеканка в духовке
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-морковная запеканка в духовке – это не только вкусный десерт, но еще и полезный. Такую запеканку можно приготовить и для взрослых, и для детей. Главное полезно накормить всю семью, но при этом создать для них и праздник, и семейное застолье. Из очень простых продуктов вы получите идеальный десерт, который просто тает во рту. Если вы привыкли десерты готовить из клубники, сливы или бананов, то морковка также вполне подходит. Главное ее отварить и тогда из нее можно приготовить чудесные запеканки, пудинги и торты. Смотрите мой подробный пошаговый рецепт с фото и готовьте своим домашним вкуснейший полезный десерт. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм морковки,
- 2 ст.л. манки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 щепотка соли,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм молока,
- 3 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковку

Морковку почистить, потом натереть на мелкой терке. Должна получится небольшая стружка, она быстро сварится.


Добавить молоко, сахар

Сложить морковку в глубокую посуду, залить молоком, всыпать ложку сахара и поставить вариться на 25 минут.


Добавить сливочное масло

Когда морковка станет мягкой, добавить к ней сливочное масло. Размешать, чтобы масло расплавилось.


Взбить блендером

Взбить блендером получившуюся массу.




Всыпать манку

Всыпать туда же манку и снов поставить на плиту вариться. Манка должна сварится с морковкой. Морковная масса должна стать густой. Варится манка будет минут 5-7 на медленном огне.


Смешать творог и яйца

Взять творог, сметану и яйца, соединить их в тарелке.


Всыпать сахар

Всыпать туда весь оставшийся сахарный песок.


Смешать морковную массу с творожной

Когда морковная часть теста чуть остынет, влить к ней творожную часть. Размешать до получения однородной консистенции.




Выложить в форму

Выложить в форму для выпечки. Разровнять поверхность запеканки. Уверена, вам понравится и такая не менее вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке.


Испечь

Испечь творожно-морковную запеканку при 180°. Через 35-40 минут запеканка будет готова. она станет более румяной и красивой.


Запеканка готова

Готовую запеканку подать к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2017 / 11:08
какая яркая запеканочка!
17.11.2017 / 09:48
Да, очень красиво! только творога в составе нет))
13.11.2018 / 21:46
сколько берем творога??
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!