Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусные помидоры в желатине на зиму без стерилизации. Простой рецепт, который поможет сохранить и красиво подать спелые красные помидоры я подробно для вас подготовила. Желатин, добавленный в кисло-сладкий маринад, образует пряное желе. Кроме того он немного скрепляет томаты – не даёт им превратится в бесформенные кучки. Посмотрите и этот рецепт с фото сладких помидор на зиму "Пальчики оближешь".
Готовятся консервированные помидоры в желе очень быстро, хорошо хранятся в прохладном погребе.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 гр.;
- каменная соль – 25 гр.;
- уксус – 90 мл.;
- желатин – 25 гр.;
- лавровый лист, черный перец, листья хрена, смородины, вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем для приготовления спелые красные томаты не очень крупные. Кожица должна быть упругой, без пятен и повреждений. Для этого типа заготовки подходят только овощи первоклассного качества. Овощи тщательно моем.
Для пряности добавим в каждую баночку немного репчатого лука и несколько зубчиков чеснока.
Разрезаем томаты пополам, вырезаем плодоножку. Если вы решили делать заготовки из крупных овощей, то разрежьте их на 4 части.
Чистим репчатый лук, режем головки на насколько частей. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам.
На дно подготовленных (число вымытых и сухих) банок кладём листы вишни и смородины, затем добавляем зонтики укропа и по1\2 листа хрена. Указанное количество ингредиентов умещается в 2 банки вместимостью по 1 л.
Пряную зелень перед тем, как положить в банку, обдаём кипятком.
Теперь укладываем томаты срезом вниз, чередуем дольками лука и чеснока.
Наливаем в банки кипящую воду, оставляем на несколько минут, сливаем.
Из воды, слитой с овощей, убираем 90 мл – именно столько уксуса будет в маринаде.
Наливаем воду в сотейник, добавляем сахарный песок, каменную соль, лавровый лист и перец. Кипятим 2 минуты, снимаем с плиты, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения. Ещё раз ставим маринад на огонь, кипятим 1\2 минуты, сразу вливаем уксус. Также советую приготовить и эти вкусные помидоры на зиму.
Выливаем маринад в банки, сверху кладём по листику смородины.
Плотно закручиваем тару, укутываем одеялом,
после остывания убираем в погреб.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Жареные кабачки на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..