Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Варенье из абрикосов с косточками


Варенье из абрикосов с косточками
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Получается очень вкусным это варенье из абрикосов с косточками. Королевский рецепт ароматного абрикосового варенья из половинок фруктов несложный и достаточно быстрый. Вареньице очень вкусное, оно действительно достойно королевского стола! Этот рецепт не отнимет у вас много времени, сироп с лимонным соком и спелые фрукты значительно сокращают время приготовления. Посмотрите также еще что сделать из абрикосов на зиму.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- абрикосы – 1,2 кг.;
- лимонный сок – 70 мл.;
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать на пополам

Спелые, без признаков порчи и повреждений на кожице абрикосы разрезаем на две части. Фрукты для королевского варенья выбирайте качественные, зрелые. От их внешнего вида напрямую зависит вид ваших заготовок.


Выкладываем на тарелку

Косточки извлекаем, кладём отдельно. Из зрелых фруктов они достаются безо всяких проблем. Колем косточки камушком или «щелкунчиком», достаём ядра.


Готовим сироп

Сахарный песок смешиваем с лимонным соком. Можно выжать сок из свежего лимона или использовать готовый.
Размешиваем сахар, чтобы получился густой сироп.


Добавить абрикос

Кладём в сироп половинки фруктов, ставим ёмкость на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Важно! Абрикосы – нежные фрукты, мешать железной ложкой или лопаткой нельзя. Можно только аккуратно качать ёмкость, сгоняя пену к центру.




Проварить

Варим примерно 35-45 минут. За 15 минут до готовности, когда фрукты станут почти полностью прозрачными, добавляем очищенные абрикосовые ядра. Советую посмотреть и такой рецепт джема из абрикосов.


Выкладываем в банки

Баночки для хранения варенья моем тщательно, затем ставим в холодную духовку. Постепенно доводим температуру до 130 градусов по Цельсию, сушим 7-10 минут.
Аккуратно достаём баночки, раскладываем ложкой горячую массу, заполняем банки почти до края.
Накрываем заготовки чистым полотенцем, после остывания плотно закупориваем.
Если закрыть крышки на горячих банках, то образуется конденсат. Капли конденсата затем заплесневеют на поверхности варенья. Ничего страшного в этом нет, но вид будет неаппетитный, поэтому нужно остужать сладкие заготовки, укрыв чистой тканью.
Храним баночки в темном, прохладном и сухом месте. Варенье может храниться около года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!