Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Нежное соте из кабачка на зиму
Нежное соте из кабачка на зиму
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Варенье из абрикосов с косточками


Варенье из абрикосов с косточками
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Получается очень вкусным это варенье из абрикосов с косточками. Королевский рецепт ароматного абрикосового варенья из половинок фруктов несложный и достаточно быстрый. Вареньице очень вкусное, оно действительно достойно королевского стола! Этот рецепт не отнимет у вас много времени, сироп с лимонным соком и спелые фрукты значительно сокращают время приготовления. Посмотрите также еще что сделать из абрикосов на зиму.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- абрикосы – 1,2 кг.;
- лимонный сок – 70 мл.;
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать на пополам

Спелые, без признаков порчи и повреждений на кожице абрикосы разрезаем на две части. Фрукты для королевского варенья выбирайте качественные, зрелые. От их внешнего вида напрямую зависит вид ваших заготовок.


Выкладываем на тарелку

Косточки извлекаем, кладём отдельно. Из зрелых фруктов они достаются безо всяких проблем. Колем косточки камушком или «щелкунчиком», достаём ядра.


Готовим сироп

Сахарный песок смешиваем с лимонным соком. Можно выжать сок из свежего лимона или использовать готовый.
Размешиваем сахар, чтобы получился густой сироп.


Добавить абрикос

Кладём в сироп половинки фруктов, ставим ёмкость на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Важно! Абрикосы – нежные фрукты, мешать железной ложкой или лопаткой нельзя. Можно только аккуратно качать ёмкость, сгоняя пену к центру.




Проварить

Варим примерно 35-45 минут. За 15 минут до готовности, когда фрукты станут почти полностью прозрачными, добавляем очищенные абрикосовые ядра. Советую посмотреть и такой рецепт джема из абрикосов.


Выкладываем в банки

Баночки для хранения варенья моем тщательно, затем ставим в холодную духовку. Постепенно доводим температуру до 130 градусов по Цельсию, сушим 7-10 минут.
Аккуратно достаём баночки, раскладываем ложкой горячую массу, заполняем банки почти до края.
Накрываем заготовки чистым полотенцем, после остывания плотно закупориваем.
Если закрыть крышки на горячих банках, то образуется конденсат. Капли конденсата затем заплесневеют на поверхности варенья. Ничего страшного в этом нет, но вид будет неаппетитный, поэтому нужно остужать сладкие заготовки, укрыв чистой тканью.
Храним баночки в темном, прохладном и сухом месте. Варенье может храниться около года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!