Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Воздушные маффины с орехами
Воздушные маффины с орехами
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины

Варенье из абрикосов с косточками


Варенье из абрикосов с косточками
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Получается очень вкусным это варенье из абрикосов с косточками. Королевский рецепт ароматного абрикосового варенья из половинок фруктов несложный и достаточно быстрый. Вареньице очень вкусное, оно действительно достойно королевского стола! Этот рецепт не отнимет у вас много времени, сироп с лимонным соком и спелые фрукты значительно сокращают время приготовления. Посмотрите также еще что сделать из абрикосов на зиму.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- абрикосы – 1,2 кг.;
- лимонный сок – 70 мл.;
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать на пополам

Спелые, без признаков порчи и повреждений на кожице абрикосы разрезаем на две части. Фрукты для королевского варенья выбирайте качественные, зрелые. От их внешнего вида напрямую зависит вид ваших заготовок.


Выкладываем на тарелку

Косточки извлекаем, кладём отдельно. Из зрелых фруктов они достаются безо всяких проблем. Колем косточки камушком или «щелкунчиком», достаём ядра.


Готовим сироп

Сахарный песок смешиваем с лимонным соком. Можно выжать сок из свежего лимона или использовать готовый.
Размешиваем сахар, чтобы получился густой сироп.


Добавить абрикос

Кладём в сироп половинки фруктов, ставим ёмкость на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Важно! Абрикосы – нежные фрукты, мешать железной ложкой или лопаткой нельзя. Можно только аккуратно качать ёмкость, сгоняя пену к центру.




Проварить

Варим примерно 35-45 минут. За 15 минут до готовности, когда фрукты станут почти полностью прозрачными, добавляем очищенные абрикосовые ядра. Советую посмотреть и такой рецепт джема из абрикосов.


Выкладываем в банки

Баночки для хранения варенья моем тщательно, затем ставим в холодную духовку. Постепенно доводим температуру до 130 градусов по Цельсию, сушим 7-10 минут.
Аккуратно достаём баночки, раскладываем ложкой горячую массу, заполняем банки почти до края.
Накрываем заготовки чистым полотенцем, после остывания плотно закупориваем.
Если закрыть крышки на горячих банках, то образуется конденсат. Капли конденсата затем заплесневеют на поверхности варенья. Ничего страшного в этом нет, но вид будет неаппетитный, поэтому нужно остужать сладкие заготовки, укрыв чистой тканью.
Храним баночки в темном, прохладном и сухом месте. Варенье может храниться около года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!