Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Рулет с корицей


Рулет с корицей
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вечером намечается небольшие дружеские посиделки, то, как раз есть несколько часов, чтобы испечь румяных, аппетитных рулетов и подать их с ароматным чаем или любимым какао. Дело в том, что этот рецепт настолько прост, что его можно рекомендовать для начинающих кулинаров. Даже если тесто вымесить совсем немного, и не соблюдая основные процессы, оно всё равно отлично поднимается и пропекается, а готовый рулет с корицей из дрожжевого теста, рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный вкус.
Наверное, весь секрет в отлично подобранных пропорциях ингредиентов, а также ещё одному компоненту, без которых вкус рулетов не был бы таким изысканным – молотой корице. Именно она придаёт выпечке особенный тёплый вкус и восточный древесный аромат, который так нравится как взрослым, так и деткам. Обязательно приготовьте и такой бисквитный рулет с повидлом.
Нет смысла ждать, пока тесто долго будет подходить, уже спустя полчаса можно формировать рулеты, но обязательно дать им подрасти уже на противне, и только затем выпекать их в духовом шкафу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- молоко цельное – 325 мл.,
- масло растительное рафинированное – 80 мл.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- соль (морская мелкого помола) – 1 ч.л.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.


для начинки:

- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

Первое, с чего начинаем работу, это смешиваем в тёплом молоке дрожжи и сахар.


Дать постоять

Даём смеси немного постоять, пока начнётся реакция дрожжей – без этого дальше нельзя двигаться.


Просеять муку

Затем в опару добавляем соль, вливаем масло и всыпаем просеянную муку.


Вымешиваем тесто

Месим тесто не менее 1 минут.




Раскатать тесто

Даём ему немного отдохнуть и подойти, а затем делим его на две части и каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт.


Готовим начинку

Смешиваем молотую корицу с сахаром




Выкладываем начинку

и щедро посыпаем тесто.


Свернуть рулет

Затем очень аккуратно сворачиваем тесто,




Готовый рулет

чтобы получились рулеты.


Выкладываем на противень

Перекладываем их на подготовленный противень и оставляем на полчаса для расстойки.
По желанию можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Очень быстро готовится этот рулет с маком из слоеного теста.




Достать из духовки

Выпекаем изделия в духовом шкафу при температуре 175 °С примерно 30-40 минут.


Выкладываем на тарелку

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN