Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой

Рулет с корицей


Рулет с корицей
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вечером намечается небольшие дружеские посиделки, то, как раз есть несколько часов, чтобы испечь румяных, аппетитных рулетов и подать их с ароматным чаем или любимым какао. Дело в том, что этот рецепт настолько прост, что его можно рекомендовать для начинающих кулинаров. Даже если тесто вымесить совсем немного, и не соблюдая основные процессы, оно всё равно отлично поднимается и пропекается, а готовый рулет с корицей из дрожжевого теста, рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный вкус.
Наверное, весь секрет в отлично подобранных пропорциях ингредиентов, а также ещё одному компоненту, без которых вкус рулетов не был бы таким изысканным – молотой корице. Именно она придаёт выпечке особенный тёплый вкус и восточный древесный аромат, который так нравится как взрослым, так и деткам. Обязательно приготовьте и такой бисквитный рулет с повидлом.
Нет смысла ждать, пока тесто долго будет подходить, уже спустя полчаса можно формировать рулеты, но обязательно дать им подрасти уже на противне, и только затем выпекать их в духовом шкафу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- молоко цельное – 325 мл.,
- масло растительное рафинированное – 80 мл.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- соль (морская мелкого помола) – 1 ч.л.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.


для начинки:

- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

Первое, с чего начинаем работу, это смешиваем в тёплом молоке дрожжи и сахар.


Дать постоять

Даём смеси немного постоять, пока начнётся реакция дрожжей – без этого дальше нельзя двигаться.


Просеять муку

Затем в опару добавляем соль, вливаем масло и всыпаем просеянную муку.


Вымешиваем тесто

Месим тесто не менее 1 минут.




Раскатать тесто

Даём ему немного отдохнуть и подойти, а затем делим его на две части и каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт.


Готовим начинку

Смешиваем молотую корицу с сахаром


Выкладываем начинку

и щедро посыпаем тесто.


Свернуть рулет

Затем очень аккуратно сворачиваем тесто,




Готовый рулет

чтобы получились рулеты.


Выкладываем на противень

Перекладываем их на подготовленный противень и оставляем на полчаса для расстойки.
По желанию можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Очень быстро готовится этот рулет с маком из слоеного теста.


Достать из духовки

Выпекаем изделия в духовом шкафу при температуре 175 °С примерно 30-40 минут.


Выкладываем на тарелку

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!