Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Клубничный компот без стерилизации


Клубничный компот без стерилизации
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не входите в категорию хозяек, считающих, что стерилизация фруктовых и ягодных заготовок – лучший способ сохранить запасы на зиму, этот рецепт для вас. Банки с клубничным компотом не придется выдерживать в кипящей воде, компот готовится простым способом двукратной заливки. Первая заливка распаривает клубнику, сочные ягоды щедро отдают свой сок, окрашивая сироп в яркий рубиновый цвет. Затем добавляется сахар, клубничный настой кипятится еще раз и разливается по банкам. Остается только закрутить крышками и дождаться остывания. Важный момент: хранить компот из клубники на зиму без стерилизации нужно в темном месте, чтобы он сохранил насыщенный яркий цвет. такой компот - один из вариантов, что сделать из клубники на зиму.

Ингредиенты на литровую банку:

- клубника – 200-300 гр;
- сахар – 100 гр;
- вода (кипяток) – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:


перебираем клубнику

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготавливаем клубнику и моем банки. Ягоды перебираем, удаляем примятые и подпорченные. Немного недоспевшие оставляем, они хоть и плотные, но сока в них много, и на вкус приятные. Снимаем плодоножки, промываем клубнику под проточной водой.



заполняем клубникой банки

Крупные ягоды разрезаем на две или четыре части, мелкие и средние оставляем целыми. Высыпаем в чисто вымытую банку. Чтобы стекло не лопнуло, сначала прогреваем банку над паром две-три минуты и затем наполняем ягодами. К этому времени вода для компота уже закипела.



заливаем кипятком

Заливаем банки до самого верха, накрываем металлическими крышками. Оставляем минут на 15, ягоды нужно хорошо распарить.



сливаем воду в кастрюлю

Снимаем крышку, сливаем воду из банок в кастрюлю. Чтобы ягоды не высыпались, пользуемся специальной крышкой с дырочками или придерживаем клубнику ложкой.





доводим настой до закипания

Распарившись, ягоды отдали часть сока воде, она уже окрасилась в яркий цвет. Теперь нужно на сильном огне вновь довести воду до кипения.



добавляем сахар

Всыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем. После закипания провариваем одну-две минуты, помешивая.



заливаем второй раз, закатываем

Заливаем клубнику кипящим сиропом. Сразу закручиваем крышками под резьбу или под машинку. Проверяем герметичность положив банку на бок. Если через несколько минут не заметно следов сиропа – переворачиваем банки вверх дном, накидываем полотенце или плед и оставляем на сутки.



клубничный компот без стерилизации

Когда банки остынут, переставляем компот из клубники на хранение. Условия хранения стандартные – темное прохладное место без доступа солнечного света и резкой смены температур. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты компотов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!