Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Клубничный компот без стерилизации


Клубничный компот без стерилизации
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не входите в категорию хозяек, считающих, что стерилизация фруктовых и ягодных заготовок – лучший способ сохранить запасы на зиму, этот рецепт для вас. Банки с клубничным компотом не придется выдерживать в кипящей воде, компот готовится простым способом двукратной заливки. Первая заливка распаривает клубнику, сочные ягоды щедро отдают свой сок, окрашивая сироп в яркий рубиновый цвет. Затем добавляется сахар, клубничный настой кипятится еще раз и разливается по банкам. Остается только закрутить крышками и дождаться остывания. Важный момент: хранить компот из клубники на зиму без стерилизации нужно в темном месте, чтобы он сохранил насыщенный яркий цвет. такой компот - один из вариантов, что сделать из клубники на зиму.

Ингредиенты на литровую банку:

- клубника – 200-300 гр;
- сахар – 100 гр;
- вода (кипяток) – сколько понадобится.
Приготовление


перебираем клубнику

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготавливаем клубнику и моем банки. Ягоды перебираем, удаляем примятые и подпорченные. Немного недоспевшие оставляем, они хоть и плотные, но сока в них много, и на вкус приятные. Снимаем плодоножки, промываем клубнику под проточной водой.



заполняем клубникой банки

Крупные ягоды разрезаем на две или четыре части, мелкие и средние оставляем целыми. Высыпаем в чисто вымытую банку. Чтобы стекло не лопнуло, сначала прогреваем банку над паром две-три минуты и затем наполняем ягодами. К этому времени вода для компота уже закипела.



заливаем кипятком

Заливаем банки до самого верха, накрываем металлическими крышками. Оставляем минут на 15, ягоды нужно хорошо распарить.



сливаем воду в кастрюлю

Снимаем крышку, сливаем воду из банок в кастрюлю. Чтобы ягоды не высыпались, пользуемся специальной крышкой с дырочками или придерживаем клубнику ложкой.





доводим настой до закипания

Распарившись, ягоды отдали часть сока воде, она уже окрасилась в яркий цвет. Теперь нужно на сильном огне вновь довести воду до кипения.



добавляем сахар

Всыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем. После закипания провариваем одну-две минуты, помешивая.



заливаем второй раз, закатываем

Заливаем клубнику кипящим сиропом. Сразу закручиваем крышками под резьбу или под машинку. Проверяем герметичность положив банку на бок. Если через несколько минут не заметно следов сиропа – переворачиваем банки вверх дном, накидываем полотенце или плед и оставляем на сутки.





клубничный компот без стерилизации

Когда банки остынут, переставляем компот из клубники на хранение. Условия хранения стандартные – темное прохладное место без доступа солнечного света и резкой смены температур. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты компотов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!