Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Салат "Чафан"


Салат "Чафан"
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Чафан", классический рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас описала, разительно отличается от традиционных салатов и способом приготовления, и нарезкой, и подачей. По сути, это салат-конструктор: нарезанные соломкой овощи и жареное мясо не перемешиваются, а выкладываются отдельными горками на большом блюде. Заправка к салату подается в пиалке, и смешивать все или просто обмакивать дольки овощей и мясо в соус – это дело вкуса. Сохраните себе и этот рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Принято считать, что у салата Чафан азиатские корни. Возможно, такое впечатление сложилось из-за характерного способа нарезки и быстрой обжарки мяса и картофеля на сильном огне. Овощной набор может быть каким угодно, в салат добавляют любые овощи которые можно тонко нарезать: лук, картофель, капусту, морковь, свеклу, огурцы. Если решите добавить лук, то его можно замариновать или оставить свежим, а картошку для салата обжаривают в масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

- нежирное мясо – 150 гр.;
- огурец крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла (сырая) – 0,5 небольшого корнеплода;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана с майонезом – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо

Мясо нарезаем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если есть участки с жиром, жир срезаем – для салата используется только постное мясо.



обжарили мясо

Приправляем мясную нарезку перцем по вкусу, немного присаливаем. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Затем разогреваем в сковороде одну ложку масла. Выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до готовности, подрумянивая со всех сторон.



нарезали морковь, огурец

Морковь можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными тонкими брусками. Огурец не очищая от кожицы режем длинной соломкой.



нарезали свеклу, перец

Свекла для салата не варится, ее добавляем сырой. Чистим половинку небольшого корнеплода, режем тонкой соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам, середину с семенами выбрасываем. Мякоть режем брусочками по длине.





нарезали картошку соломкой

Картофель нарезаем тонко, как для жарки во фритюре. Выливаем в сковороду оставшееся масло, выкладываем картофель и обжариваем до хрустящей корочки с нижней стороны.



обжарили картофель в масле

Переворачиваем, подрумяниваем со всех сторон. Цвет может быть светлым, золотистым, или обжариваем до коричневатой корочки – делайте как вам нравится. Думаю, вам понравится и такой рецепт легкого салата на скорую руку.



выложили овощи и мясо на тарелку

Для подачи салата берем большую плоскую тарелку. Выкладываем подготовленные продукты кучками, вплотную одну к другой. Середину оставляем пустой – туда мы поставим пиалку с соусом.



салат Чафан

Готовим соус-заправку из сметаны с майонезом (пропорции на ваш вкус), майонеза или сметаны с чесноком и зеленью. Ставим в центр тарелки и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!