Куриные наггетсы в домашних условиях
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г;
- яйцо - 2 шт;
- сухари панировочные - 1 стак.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок молотый сушеный - 0,25 ч.л.;
- мука - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5х1,5 см.
Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.
Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.
И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.
Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.
Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.
Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.
На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.
Смотрите еще интересные и вкусные рецепты для детей.
- Куриные наггетсы
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Куриные ножки в тесте
- Куриные сердечки со сметаной
- Крылышки на решетке барбекю
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Комментарии