Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре

Овсяный пирог с клубникой и творогом


Овсяный пирог с клубникой и творогом
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт овсяного пирога без муки, но с клубникой с творогом понравится не только любителям десертов и ягод, но и тем, кто следит за своей фигурой. Муку в нем с успехом заменяют овсяные хлопья. Пирог получается очень нежным, клубника с творогом идеально дополняют друг друга, а легкий привкус и аромат овсянки органично вписывается в этот дуэт.
Такой десерт можно готовить не только летом, в сезон ягод, но и зимой из замороженной клубники, добавив немного крахмала. Если нет клубники, не беда. Можно приготовить овсяный пирог с творогом и вишней, малиной, смородиной.
С овсяными хлопьями можно приготовить много вкусных и полезных десертов, например, крамбл.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сахарный песок – ¾ стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 1 пачка (200 гр);
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- клубника – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Для пирога с клубникой и творогом не подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Лучше использовать обычные. Их можно измельчить в кофемолке или в чаше блендера.


Готовая мука

Должна получиться однородная овсяная мука мелкого помола.


Добавить масло

Затем ее необходимо соединить с мягким сливочным маслом, половиной нормы сахара и содой.


Вымешиваем тесто

Тесто нужно как следует вымесить. По консистенции оно должно напоминать мягкое песочное тесто. Если масса получилась слишком сухой и рассыпается, то необходимо добавить 1-2 чайные ложки ледяной воды.




Выкладываем в форму

Небольшую форму для запекания следует застелить пекарской бумагой, чтобы готовый овсяный пирог можно было легко извлечь. Две трети теста необходимо равномерно распределить по дну и бортикам формы. Овсяную массу нужно плотно утрамбовать, чтобы получился ровный корж.


Готовим заправку

Форму и оставшееся тесто следует убрать в холодильник, а пока они остывают, нужно приготовить творожную заливку и подготовить клубнику. Творог для пирога лучше выбрать мягкий, не зернистый, с приятным, не сливочным вкусом. Его необходимо соединить с куриным яйцом, ванильным сахаром и оставшимся сахарным песком.


Все взбить

Творожную начинку следует взбить миксером до образования однородной массы.


Добавить клубнику

Клубнику для овсяного пирога нужно тщательно промыть. Лучше использовать не очень крупные ягоды. Если клубника достаточно мелкая, то ее можно не измельчать. Ягоды следует отделить от чашелистиков и разрезать на 2-4 части. Их необходимо ровным слоем выложить на остывший овсяный корж.




Залить торт

Сверху их нужно залить творожной массой. Формой необходимо слегка постучать по столу, чтобы начинка равномерно распределилась между ягодами.


Посыпать крошкой

Оставшееся тесто следует раскрошить и посыпать им пирог.


Достать из духовки

Форму с пирогом нужно поместить в разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут он будет готов. Он должен остыть в форме, после чего овсяный пирог с клубникой и творогом можно легко извлечь,


Подаем к столу

нарезать и подавать.
Обратите внимание еще на рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!