Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Постные рогалики из слоеного пресного теста


Постные рогалики из слоеного пресного теста
Опубликовано 23.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Пост - совсем не повод не радовать себя вкусной домашней ароматной выпечкой. А когда гости, как говорится, на пороге, готовое слоеное пресное тесто настоящая палочка - выручалочка. Ведь пост постом, а гостей всегда следует встречать с пустыми руками.

Нам потребуется:

500 г пресного слоеного теста;
сахар;
пергамент для выпечки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тесто выложить на стол, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Это время в общем времени приготовления я не учитываю.
2. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник посыпать сахаром и свернуть в рогалик. Готовый рогалик также обмакнуть в сахар.
2. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на 15 минут, и затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые постные рогаликиПриятного аппетита! Дегустируем постные рогаликиМоя подруга Алена уже дегустирует свежевыпеченные постные рогалики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2012 / 19:42
А почему бы во время поста не положить какие-нибудь фрукты? Они же не запрещены
23.02.2012 / 19:49
Конечно, можно. Можно яблоки, вишни и многое другое, что подскажет фантазия.
24.03.2012 / 21:43
Это потрясающая вещь! Я дома частенько готовлю такие, только с яблочным повидлом!
24.03.2012 / 22:17
Отличный вариант для поста! спасибо!
Я обычно делаю рогалики с дрожжевого теста и с варенной сгущенкой))
25.03.2012 / 05:58
Отличный вариант, и совсем не обязательно для поста. Очень быстро, а порой в выходные так не хочется тратить время на долгое приготовление, но всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Спасибо!
25.03.2012 / 12:51
На здоровье! Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом. Рада, что вы оценили рецепт.
26.03.2012 / 17:52
Все просто и быстро! Нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт!
26.03.2012 / 19:42
Давно хотела сделать рогалики, возьму рецепт
27.03.2012 / 10:21
Мамуля любит любит их печь. И просто, и вкусно!
28.03.2012 / 22:05
Рогалики без ничего - это как-то неинтересно(((
29.03.2012 / 15:02
Часто готовлю рогалики, всей семье очень нравится.
30.03.2012 / 13:21
эти рогалики бы посыпать сахарной пудрой, класс!!!
30.03.2012 / 17:51
Мне эти рогалики чем-то напоминают круассаны без начинки.
xxxlvova, нет-нет, на мой вкус, он гораздо лучше выглядят посыпанные сахаром. Их с чаем или кофе кушать - одно удовольствие.
31.03.2012 / 22:03
а не в пост серединку сливочным маслом с сахаром смазать. вкусно будет
02.04.2012 / 08:22
Вот отличные рогалики, только сахарком точно говорите присыпать.
02.04.2012 / 21:38
Постные рогалики - то что нужно, и главное как вовремя нашла этот рецепт))
02.04.2012 / 22:25
и начиночку в них из джема клубничного!
03.04.2012 / 10:27
круто... Такие вещи я люблю, нужно обязательно попробовать))
04.04.2012 / 21:46
попробовала. то ли тесто такое ужасное. совсем никакие...
05.04.2012 / 18:00
Мне тоже не очень понравились, до круассанов им далеко. Получается сухо и не слишком воздушно.
07.04.2012 / 22:33
Готовили сегодня, для быстрой выпечки нормально.
09.04.2012 / 09:27
хороший рецепт, особенно актуален в дни когда пост
09.04.2012 / 16:56
Для поста хороший рецепт
09.04.2012 / 18:11
рецепт нужный, полезный и, главное, вовремя. успехов вам!!!
10.04.2012 / 19:19
Спасибо за доброе слово!
13.01.2013 / 19:45
Не понимаю, о каком постном тесте идет речь?
Объясняю для непросвещенных: пресное слоеное тесто называют тесто, которое готовят без дрожжей. Но! Это тесто готовят с яйцами и жиром или маргарином или сливочным маслом!
Если там написано что оно пресное – то это не значит, что тесто постное. Это разные вещи и путать их не стоит.
В пост можно делать постное тесто без участия маргарина, спреда или кондитерского жира, без чего слоеное тесто не получится.
11.02.2015 / 16:45
Не описан рецепт приготовления "пресного слоёного теста".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!