Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с несладкой начинкой – это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, или же сделать её основным блюдом для домашнего ужина. Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото такого пирога - с сайрой и картошкой. Готовить его не очень сложно, потому что тесто для неё берётся готовое – листовое дрожжевое. Это весьма удобно, потому, что не нужно заводиться с процессами замеса и расстойки, а просто разморозить тесто и использовать его по назначению.
Начинкой для пирога может служить любая рыбная консерва, которую вы предпочитаете, но лучше брать рыбку в масле, а не в томатной заливке (хотя, это тоже дело вкуса). Такая рыбка отлично сочетается с картофелем (можно добавить ещё лук). Последний штрих – заливка из взбитых яиц и измельчённого сыра, именно она создаёт на пироге аппетитную корочку.
Пирог можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем. А ещё его можно брать с собой на природу наряду с другими интересными блюдами для пикника или для перекуса в рабочее время.
Ингредиенты:
- тесто листовое (дрожжевое) – 500 г;
- консерва рыбная (сайра натуральная) – 1 б.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйцо куриное столовое – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем тесто естественным способом – важно не пытаться ускорить этот процесс, иначе оно потеряет эластичность. Как только с ним можно будет работать, очень аккуратно раскатываем его на подготовленном противне с лёгким нажимом и только в одну сторону.
Чистим картофель, режем его ломтиками, толщиной 0,3-0,5 см.
Затем провариваем их в кипящей воде примерно 3 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг и промываем прохладной водой.
На тесто укладываем ровным слоем измельчённую вилкой сайру.
На неё поверх кладём бланшированный картофель.
Затем измельчаем твёрдый сыр и смешиваем его с взбитыми яйцами.
Полученной смесью заливаем начинку и ставим пирог в духовой шкаф.
Готовим закуску не более 25-30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Рецепт пирога с картошкой
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Творожный пирог в мультиварке
- Пирожки с печенью и картофелем
Комментарии