Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Манный пудинг


Манный пудинг
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Подайте к завтраку потрясающий нежный манный пудинг, рецепт с фото пошагово покажет, как он просто готовится. Это блюдо полюбят даже те малыши, которые категорически отказываются есть манную кашу. Определить, что эта запеканка приготовлена из манки, сможет только эксперт в детском питании. Можно подавать блюдо как тёплым, так и холодным. К нему подойдёт густой белый молочный или сливочный соус, сметана и ягодный джем. Можно добавить побольше сахара для сладкоежки, или заменить сахарный песок фруктозой для диабетика. Готовят пудинг либо в порционных огнеупорных формах, либо в неглубокой форме для запекания с антипригарным покрытием.
На приготовления понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- манная крупа – 130 г;
- молоко – 350 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соль, сметана для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать манку
Отмеряем манную крупу, насыпаем в глубокий сотейник, добавляем щепотку поваренной соли и ванильный сахар.

Влить молоко
Наливаем молоко, перемешиваем, ставим сотейник на плиту. На маленьком огне, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Вместо молока можно использовать сливки 10%, пудинг получится более калорийным, зато очень нежным.

Перемешать
Когда каша станет вязкой и очень густой, снимаем сотейник с плиты, остужаем до температуры примерно 40 градусов Цельсия.

Вбить яйцо
Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком.



Добавить масло
К остывшей каше добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Все соединить
Затем добавляем в миску растёртые с сахаром желтки, замешиваем однородное тесто.



Добавить белок
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения белой и пушистой массы, добавляем взбитые белки в миску. Аккуратными однообразными движениями вмешиваем взбитый белок в тесто.

Выкладываем в форму
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой. Выкладываем тестов форму, распределяем ровно, вилкой делаем узоры.



Достать из духовки
Ставим в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку, готовим 25 минут до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём манный пудинг с джемом или сметаной.



Манный пудинг, рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить рисовый пудинг.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!