Манный пудинг
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Подайте к завтраку потрясающий нежный манный пудинг, рецепт с фото пошагово покажет, как он просто готовится. Это блюдо полюбят даже те малыши, которые категорически отказываются есть манную кашу. Определить, что эта запеканка приготовлена из манки, сможет только эксперт в детском питании. Можно подавать блюдо как тёплым, так и холодным. К нему подойдёт густой белый молочный или сливочный соус, сметана и ягодный джем. Можно добавить побольше сахара для сладкоежки, или заменить сахарный песок фруктозой для диабетика. Готовят пудинг либо в порционных огнеупорных формах, либо в неглубокой форме для запекания с антипригарным покрытием.
На приготовления понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- манная крупа – 130 г;
- молоко – 350 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соль, сметана для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем манную крупу, насыпаем в глубокий сотейник, добавляем щепотку поваренной соли и ванильный сахар.
Наливаем молоко, перемешиваем, ставим сотейник на плиту. На маленьком огне, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Вместо молока можно использовать сливки 10%, пудинг получится более калорийным, зато очень нежным.
Когда каша станет вязкой и очень густой, снимаем сотейник с плиты, остужаем до температуры примерно 40 градусов Цельсия.
Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком.
К остывшей каше добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Затем добавляем в миску растёртые с сахаром желтки, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения белой и пушистой массы, добавляем взбитые белки в миску. Аккуратными однообразными движениями вмешиваем взбитый белок в тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой. Выкладываем тестов форму, распределяем ровно, вилкой делаем узоры.
Ставим в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку, готовим 25 минут до золотистой корочки.
К столу подаём манный пудинг с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить рисовый пудинг.
- Манный пудинг с вишневым киселем
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Рецепт творожного пудинга в микроволновке
- Детский творожно-банановый пудинг
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Творожный пудинг в мультиварке
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Хлебный пудинг
Комментарии
Комментариев нет..