Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель


Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лазанья - классический рецепт итальянской кухни. Готовится она с соусом Бешамель, пастой, фаршем и сыром, как вы сами увидите из пошагового рецепта с фото. Вы можете использовать готовую пасту или сделать листы для лазаньи в домашних условиях из муки и яиц – это очень просто.
Лазанья готовится в духовке или микроволновой печи.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- паста – 350 г;
- фарш – 450 г;
- помидоры – 120 г;
- лук – 90 г;
- сладкий болгарский перец – 60 г;
- оливковое масло extra virgin – 20 мл;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, специи по вкусу.


Для бешамеля:

- сливочное масло – 75 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- молоко – 20 мл;
- орех мускатный – 1\3 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Начинаем с фарша. В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло, бросаем мелко порубленный лук, затем добавляем фарш, обжариваем 10 минут.


Добавить помидор

Когда мясо схватится и побелеет, кладём мелко порезанные помидоры, солим по вкусу, тушим на маленьком огне 30 минут. Фарш желательно использовать говяжий, однако со свиным или куриным тоже получается неплохо.


Добавить перец

За 5 минут до готовности добавляем порезанный небольшими кубиками сладкий перец, тушим все вместе, посыпаем перцем, снимаем с плиты.


Добавить масло

Делаем Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.




Добавить муку

К растопленному маслу добавляем пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета, чтобы убрать мучнистый привкус.


Добавить молоко

Затем наливаем в сотейник тёплое молоко, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы убрать комочки. Добавляем соль и тёртый мускатный орех. На маленьком огне доводим соус до загустения.




Выкладываем в форму

Листы пасты отвариваем 2-3 минуты в солёной воде. На дно формы для запекания кладём немного соуса, затем первый слой пасты.


Добавить фарш

На листы пасты выкладываем фарш с овощами, затем соус, затем тёртый сыр, повторяем, пока не закончится фарш.




Промазать соусом

Закрываем всё листами пасты, смазываем их соусом. Ставим форму в нагретую до 175 градусов Цельсия духовку.


Достать из духовки

Запекаем 25 минут, к столу подаём горячей,




Подаем к столу

перед подачей посыпаем свежей зеленью – базиликом или петрушкой.
И все же лазанья - это блюдо, в котором возможны варианты. Смотрите нашу подборку рецептов с фото лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2019 / 22:03
Чушь собачья - 20 мл молока - это одна столовая ложка. А 1/3 (!!!) мускатного ореха забьет напрочь все остальные вкусы и запахи!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!