Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества салатов я всегда предпочитала те, в которых есть курица. Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями для меня считается самым любимым. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее. Если вы готовите такой салат впервые, то я уверенна, что не в последний раз. Обратите внимание и на такой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.

Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.

Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.

Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.

Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом. Очень вкусный и этот салат "Козёл в огороде".

Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.

Салат всегда можно украсить свежей зеленью. Bon Appetite!
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Слоеный салат с грибами и морковью
-
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
-
Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
-
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
-
Слоеный салат с курицей и ананасами
-
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Комментарии
Комментариев нет..