Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Куриные котлеты с кабачком


Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня мы приготовим куриные котлеты с кабачком. Рецепт очень нежных котлет из курицы с овощами несложный. Кабачки в фарш добавляют с той же целью, что и сырую картошку – чтобы котлетки получились сочными. Не всегда из грудки получаются сочные котлетки, однако в сочетании с цуккини, такого никогда не произойдёт! Также посмотрите как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными.
Смешайте мелко порубленный зелёный лук с морской солью и нежирной сметаной – получится отличный освежающий соус к этому блюду. Вместо лука соус можно приготовить с любой зеленью по вкусу.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 600 гр.;
- кабачок – 250 гр.;
- лук белый сладкий – 70 гр.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- соль, красный и черный перец, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Батон или панировочные сухари из белого хлеба размачиваем в молоке, помещаем в блендер.

Измельчить мясо
С грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек, нарезаем филе небольшими кусками, кладём в чашу блендера к размоченному батону.

Добавить лук
Белый сладкий лук разрезаем на части. Пучок свежего укропа рубим мелко. Кладём лук и укроп в блендер.

Солим
Насыпаем в чашу поваренную соль, черный молотый перец, наливаем оставшееся молоко и превращаем ингредиенты в однородную массу.



Натереть кабачки
Цуккини натираем на крупной тёрке.
Созревший крупный кабачок чистим от кожуры и вырезаем семенную сумку, а молодые овощи можно натереть вместе кожурой и неразвитыми семенами.
Фарш перекладываем в миску, посыпаем красным молотым перцем, добавляем тёртые овощи, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму
Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Мокрыми руками лепим из фарша овальные котлетки, выкладываем в форму.



Достать из духовки
Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Запекаем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите в электрической духовке с грилем, то переворачивать не нужно.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём наши сочные котлеты с пылу с жару, посыпаем свежим укропом.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
На гарнир советую отварить молодой картофель и приготовить к этому блюду луково-сметанный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2017 / 08:26
очень хороший рецепт!!!!!!спасибо!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!