Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы приготовим куриные котлеты с кабачком. Рецепт очень нежных котлет из курицы с овощами несложный. Кабачки в фарш добавляют с той же целью, что и сырую картошку – чтобы котлетки получились сочными. Не всегда из грудки получаются сочные котлетки, однако в сочетании с цуккини, такого никогда не произойдёт! Также посмотрите как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными.
Смешайте мелко порубленный зелёный лук с морской солью и нежирной сметаной – получится отличный освежающий соус к этому блюду. Вместо лука соус можно приготовить с любой зеленью по вкусу.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 гр.;
- кабачок – 250 гр.;
- лук белый сладкий – 70 гр.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- соль, красный и черный перец, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Батон или панировочные сухари из белого хлеба размачиваем в молоке, помещаем в блендер.
С грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек, нарезаем филе небольшими кусками, кладём в чашу блендера к размоченному батону.
Белый сладкий лук разрезаем на части. Пучок свежего укропа рубим мелко. Кладём лук и укроп в блендер.
Насыпаем в чашу поваренную соль, черный молотый перец, наливаем оставшееся молоко и превращаем ингредиенты в однородную массу.
Цуккини натираем на крупной тёрке.
Созревший крупный кабачок чистим от кожуры и вырезаем семенную сумку, а молодые овощи можно натереть вместе кожурой и неразвитыми семенами.
Фарш перекладываем в миску, посыпаем красным молотым перцем, добавляем тёртые овощи, тщательно перемешиваем.
Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Мокрыми руками лепим из фарша овальные котлетки, выкладываем в форму.
Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Запекаем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите в электрической духовке с грилем, то переворачивать не нужно.
К столу подаём наши сочные котлеты с пылу с жару, посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
На гарнир советую отварить молодой картофель и приготовить к этому блюду луково-сметанный соус.
- Простые куриные котлеты
- Куриные котлеты «Нежность»
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Куриные наггетсы
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные крылышки в мультиварке
Комментарии