Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Готовим суп с фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Компот из бузины
Компот из бузины
Азу из индейки
Азу из индейки

Десерт «Павлова»


Десерт «Павлова»
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воздушный десерт «Павлова» назван в честь известной русской балерины Анны Павловой. Как известно, этот рецепт был придуман шеф – поваром специально для великой балерины, ко дню ее рождения. На тот момент она гастролировала по Новой Зеландии и Австралии, поэтому между ними затянулся спор- кому принадлежит изобретение. Добавьте в свою копилку и этот рецепт шоколадного десерта.
Десерт «Павлова» - это такой же воздушный и невесомый танец балерины. Он легкий, нежный и благодаря ягодам – освежающий. Кстати, десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово котрого вы найдете ниже, можно готовить в любое время года. Ведь всегда можно найти ягоды, пусть и замороженные.

Необходимые продукты:

- белки яичные – 3 шт.,
- сахар (мелкокристаллический)– 150 гр.,
- кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
- уксус – 2/3 ст.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- жирные сливки (33%) – 300-350 мл.,
- сахарная пудра – 3-4 ст.л.,
- любые ягоды.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить белок

1. Охлажденные белки взбейте миксером до появления «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивание до образования устойчивой массы: если перевернуть посуду с белковой массой, она не должна стекать. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуду и венчики миксера нужно тщательно помыть и высушить, чтобы на них не оказалось ни капли жира или воды.


Добавить крахмал

2. В полученную массу добавьте кукурузный (или картофельный) крахмал.


Добавить уксус

3. Соедините уксус с остальными ингредиентами.


Добавить ванилин

4. Добавьте ванильный экстракт. Совет: при отсутствии ванильного экстракта, можете добавить ванильный сахар.




Все взбить

5. Белковую массу тщательно взбейте миксером. Она должна быть плотной и воздушной.


Выкладываем на противень

6. Противень застелите бумагой для выпекания. В идеале белковая масса перекладывается на пергамент в виде высокой круглой лепешки. Затем ложкой по краю продавливаются бортики, чтобы образовалась «корзина». Однако это можно сделать наиболее интересно. Поэтому часть полученной меренги (белковое тесто) выложите на бумагу, образуя круглый корж толщиной примерно 8-10 мм.


Украсить торт

7. Остальную белковую массу переложите в кондитерский мешок (шприц) со звездообразной насадкой. По всему периметру круглой заготовки выдавите белковые «розочки». Располагайте их близко друг к другу, чтобы они образовали бортик. Выпекайте меренговую основу при температуре 1300С примерно 1-1,5 часа, поместив в разогретую духовку. Готовая основа на поверхности должна быть сухой. Пока она еще теплая, снимите бумагу для выпекания. Совет: при отсутствии кондитерского инвентаря, можете сделать «корзину» обычным способом.




Взбить сливки

8. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до состояния устойчивого крема. Однако, не перестарайтесь, чтобы сливки не отделились на сыворотку и масло. Советую вам приготовить и такой десерт из молока.


Украсить

9. В центр остывшей меренговой основы выложите сливочный крем. Украсьте десерт «Павлова» любимыми сезонными ягодами. Желательно десерт сервировать сразу, чтобы основа не успела впитать в себя влажность из сливок.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2017 / 07:15
Очень интересный рецепт!Спасибо!
04.05.2018 / 15:35
что-то не поняла: это что за температура 1300 по С и что за время 1- 1,5 ч, это же угли надо из духовки вынимать, да и домашних условиях нет в духовках такой t
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN