Десерт «Павлова»
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушный десерт «Павлова» назван в честь известной русской балерины Анны Павловой. Как известно, этот рецепт был придуман шеф – поваром специально для великой балерины, ко дню ее рождения. На тот момент она гастролировала по Новой Зеландии и Австралии, поэтому между ними затянулся спор- кому принадлежит изобретение. Добавьте в свою копилку и этот рецепт шоколадного десерта.
Десерт «Павлова» - это такой же воздушный и невесомый танец балерины. Он легкий, нежный и благодаря ягодам – освежающий. Кстати, десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово котрого вы найдете ниже, можно готовить в любое время года. Ведь всегда можно найти ягоды, пусть и замороженные.
Необходимые продукты:
- белки яичные – 3 шт.,
- сахар (мелкокристаллический)– 150 гр.,
- кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
- уксус – 2/3 ст.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- жирные сливки (33%) – 300-350 мл.,
- сахарная пудра – 3-4 ст.л.,
- любые ягоды.
Рецепт с фото пошагово:

1. Охлажденные белки взбейте миксером до появления «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивание до образования устойчивой массы: если перевернуть посуду с белковой массой, она не должна стекать. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуду и венчики миксера нужно тщательно помыть и высушить, чтобы на них не оказалось ни капли жира или воды.

2. В полученную массу добавьте кукурузный (или картофельный) крахмал.

3. Соедините уксус с остальными ингредиентами.

4. Добавьте ванильный экстракт. Совет: при отсутствии ванильного экстракта, можете добавить ванильный сахар.

5. Белковую массу тщательно взбейте миксером. Она должна быть плотной и воздушной.

6. Противень застелите бумагой для выпекания. В идеале белковая масса перекладывается на пергамент в виде высокой круглой лепешки. Затем ложкой по краю продавливаются бортики, чтобы образовалась «корзина». Однако это можно сделать наиболее интересно. Поэтому часть полученной меренги (белковое тесто) выложите на бумагу, образуя круглый корж толщиной примерно 8-10 мм.

7. Остальную белковую массу переложите в кондитерский мешок (шприц) со звездообразной насадкой. По всему периметру круглой заготовки выдавите белковые «розочки». Располагайте их близко друг к другу, чтобы они образовали бортик. Выпекайте меренговую основу при температуре 1300С примерно 1-1,5 часа, поместив в разогретую духовку. Готовая основа на поверхности должна быть сухой. Пока она еще теплая, снимите бумагу для выпекания. Совет: при отсутствии кондитерского инвентаря, можете сделать «корзину» обычным способом.

8. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до состояния устойчивого крема. Однако, не перестарайтесь, чтобы сливки не отделились на сыворотку и масло. Советую вам приготовить и такой десерт из молока.

9. В центр остывшей меренговой основы выложите сливочный крем. Украсьте десерт «Павлова» любимыми сезонными ягодами. Желательно десерт сервировать сразу, чтобы основа не успела впитать в себя влажность из сливок.

Приятного аппетита!
-
Шоколадный десерт с мороженым
-
Десерт с клубникой и творогом
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
-
Десерт из бананов с кокосовым кремом
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Кокосовый десерт с карамелью
-
Трехслойный десерт из йогурта
-
Пончики творожные
Комментарии