Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Печенье из творога Гусиные лапки


Печенье из творога Гусиные лапки
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое печенье настолько вкусное, что количество ингредиентов, указанное в этом рецепте сразу же нужно увеличить в несколько раз. По составу ингредиентов нетрудно понять, что это песочно-творожное тесто, из которого можно испечь изумительно вкусные, нежные, тающие во рту печеньки.
Достаточно простое, как по компонентам, так и по технологии готовки печенье не требует особых навыков у кулинара и его можно смело отнести к печенью на скорую руку, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать во время замеса и разделки теста.
Обычно масло в такое тесто кладут в разогретом виде, но для этих печенек нужно его предварительно заморозить, чтобы его было легче измельчить на тёрке. Творог для теста можно взять любой, как домашний, так и магазинный: для печенья это не принципиально.
После того, как нежное тесто полежит в холодильнике 30-40 минут, из него можно формировать печенье при помощи круглой формы для вырезки и столовой вилки.
Примечательно, что сахар в тесто не кладётся, ним только присыпается печенье перед выпечкой. Думаю, наш рецепт с фото печенья из творога "Гусиные лапки" поможет вам приготовить этот десерт без каких-то затруднений.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 280 г (и немного для раскатывания теста),
- масло сливочное – 70 г,
- творог (любой жирности) – 220 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Замороженное масло измельчаем на крупной тёрке.
Затем соединяем нежный творог с маслом и куриным яйцом.

Перемешать
Размешиваем ингредиенты в однородную массу.

Просеять муку
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем их с творожной массой.

Все перемешать
Хорошенько руками месим тесто, чтобы оно было гладким и однородным.



Вымешиваем тесто
Чтобы оно было более эластичным, отправляем его в холод на полчаса.

Раскатать тесто
Далее из раскатанного теста вырезаем круглые формы, обмакиваем их одной стороной в сахар.



Свернуть круг
Далее сворачиваем круг пополам сахарной начинкой внутрь,

Свернуть
снова обмакиваем печенье в сахар и сворачиваем ещё раз пополам.



Обвалять в сахаре
У нас получается форма из сложенного вчетверо круга,

Прижимать
теперь вилкой прижимаем печенье,



Делаем узор
делая на нём узор из полос.

Выкладываем на противень



Достать из духовки
Выпекаем печенье около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Выкладываем на тарелку
Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку интересных рецептов домашнего печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!