Печенье из творога Гусиные лапки
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое печенье настолько вкусное, что количество ингредиентов, указанное в этом рецепте сразу же нужно увеличить в несколько раз. По составу ингредиентов нетрудно понять, что это песочно-творожное тесто, из которого можно испечь изумительно вкусные, нежные, тающие во рту печеньки.
Достаточно простое, как по компонентам, так и по технологии готовки печенье не требует особых навыков у кулинара и его можно смело отнести к печенью на скорую руку, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать во время замеса и разделки теста.
Обычно масло в такое тесто кладут в разогретом виде, но для этих печенек нужно его предварительно заморозить, чтобы его было легче измельчить на тёрке. Творог для теста можно взять любой, как домашний, так и магазинный: для печенья это не принципиально.
После того, как нежное тесто полежит в холодильнике 30-40 минут, из него можно формировать печенье при помощи круглой формы для вырезки и столовой вилки.
Примечательно, что сахар в тесто не кладётся, ним только присыпается печенье перед выпечкой. Думаю, наш рецепт с фото печенья из творога "Гусиные лапки" поможет вам приготовить этот десерт без каких-то затруднений.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 280 г (и немного для раскатывания теста),
- масло сливочное – 70 г,
- творог (любой жирности) – 220 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженное масло измельчаем на крупной тёрке.
Затем соединяем нежный творог с маслом и куриным яйцом.
Размешиваем ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем их с творожной массой.
Хорошенько руками месим тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
Чтобы оно было более эластичным, отправляем его в холод на полчаса.
Далее из раскатанного теста вырезаем круглые формы, обмакиваем их одной стороной в сахар.
Далее сворачиваем круг пополам сахарной начинкой внутрь,
снова обмакиваем печенье в сахар и сворачиваем ещё раз пополам.
У нас получается форма из сложенного вчетверо круга,
теперь вилкой прижимаем печенье,
делая на нём узор из полос.
Выпекаем печенье около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.
Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку интересных рецептов домашнего печенья.
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Чизкейк из творога
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Чизкейк из творога в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..