Густое клубничное варенье
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас лето в самом разгаре! Погода так и зовет на море или к реке, но настоящие хозяйки никогда не забудут про заготовки на зиму. Ведь так приятно зимой радовать близких и гостей вкусным вареньем или джемом. Сейчас клубника балует нас своей урожайностью. Существует много рецептов клубничного варенья: с черешней, с миндалем, с мятой, с лимоном… Этот список можно продолжать очень долго, но самое главное - иметь свой классический рецепт приготовления вкусного и ароматного варенья, который станет основой для остальных добавок. Хочу поделиться с вами таким рецептом. Я обычно готовлю густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму в разных вариациях, но сегодня покажу вам базовый пошаговый рецепт.
Выход продукта: 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты:
- клубника - 1 килограмм;
- сахар - 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды клубники очищаем от хвостиков и промываем под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце, чтобы в варенье не было лишней влаги.
Клубнику складываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Спустя указанное время ставим тару с клубникой и сахаром на огонь. Доводим до кипения и кипятим, тщательно помешивая, в течении 15 минут. Оставляем на сутки, чтобы варенье загустело.
За время пока клубничное варенье загустевает можно подготовить банки. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и пропарить. Это можно сделать любым из существующих способов (в микроволновой печи, в пароварке, в духовке, на прямом пару). Крышки также необходимо хорошо промыть и кипятить в течении 5 минут.
На следующий день клубничное варенье ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим еще 15-20 минут.
В подготовленные банки разливаем варенье из клубники и плотно закрываем крышкой. Даем варенью остыть и можно прятать в кладовой шкаф.
Этот рецепт у меня является базовым, а дальше можно фантазировать и экспериментировать. Можно добавить в варенье корицу, листики мяты, черешню, землянику, вишню, лимон, банан, разные виды орехов.
Каждый вариант будет по-своему интересен и ароматен. Клубничное варенье можно просто кушать с чаем, использовать при приготовлении выпечки.
Его можно найти в кладовом шкафу практически каждой хозяйки, оно очень полезное и невероятно поднимает настроение!
Смотрите также нашу подборку рецептов заготовок из клубники на зиму.
- Клубнично-банановое варенье
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из целых слив
- Янтарное варенье из черешни
Комментарии
Комментариев нет..