Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Густое клубничное варенье


Густое клубничное варенье
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас лето в самом разгаре! Погода так и зовет на море или к реке, но настоящие хозяйки никогда не забудут про заготовки на зиму. Ведь так приятно зимой радовать близких и гостей вкусным вареньем или джемом. Сейчас клубника балует нас своей урожайностью. Существует много рецептов клубничного варенья: с черешней, с миндалем, с мятой, с лимоном… Этот список можно продолжать очень долго, но самое главное - иметь свой классический рецепт приготовления вкусного и ароматного варенья, который станет основой для остальных добавок. Хочу поделиться с вами таким рецептом. Я обычно готовлю густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму в разных вариациях, но сегодня покажу вам базовый пошаговый рецепт.
Выход продукта: 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты:
- клубника - 1 килограмм;
- сахар - 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:


ягоды промыть просушить

Ягоды клубники очищаем от хвостиков и промываем под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце, чтобы в варенье не было лишней влаги.


засыпать сахаром

Клубнику складываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.


варить 15 минут

Спустя указанное время ставим тару с клубникой и сахаром на огонь. Доводим до кипения и кипятим, тщательно помешивая, в течении 15 минут. Оставляем на сутки, чтобы варенье загустело.
За время пока клубничное варенье загустевает можно подготовить банки. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и пропарить. Это можно сделать любым из существующих способов (в микроволновой печи, в пароварке, в духовке, на прямом пару). Крышки также необходимо хорошо промыть и кипятить в течении 5 минут.


проварить еще 15 минут

На следующий день клубничное варенье ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим еще 15-20 минут.




разложить по банкам

В подготовленные банки разливаем варенье из клубники и плотно закрываем крышкой. Даем варенью остыть и можно прятать в кладовой шкаф.


Густое клубничное варенье.

Этот рецепт у меня является базовым, а дальше можно фантазировать и экспериментировать. Можно добавить в варенье корицу, листики мяты, черешню, землянику, вишню, лимон, банан, разные виды орехов.


рецепт клубничного варенья

Каждый вариант будет по-своему интересен и ароматен. Клубничное варенье можно просто кушать с чаем, использовать при приготовлении выпечки.


как приготовить густое клубничное варенье

Его можно найти в кладовом шкафу практически каждой хозяйки, оно очень полезное и невероятно поднимает настроение!
Смотрите также нашу подборку рецептов заготовок из клубники на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!