Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Малиновое желе
Малиновое желе

Салат с авокадо и крабовыми палочками


Салат с авокадо и крабовыми палочками
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат не оставит никого равнодушным, его сразу выделят среди прочих праздничных блюд. И дело не только в оригинальном потрясающем вкусе, но и весьма эффектной подаче. Действительно, довольно оригинальная идея – выложить салатную массу не в салатник, а в лодочку из авокадо, делает эту закуску весьма изысканной.
Салат имеет мягкий вкус с приятной кислинкой, потому что мякоть авокадо поливается свежевыжатым лимонным соком. А вот аромат свежести салату добавляет мелкорубленая зелень петрушки. Самый неожиданный ингредиент, который дополняет композицию вкуса, это морепродукты, например, палочки или мясо краба.
Но завершает вкус уникальная салатная заправка, которая готовится из смеси ароматного масла, острой горчицы и мёда, для остроты приправленная чесноком и перцем. Салат нужно готовить сразу перед подачей, чтобы максимально сохранить вкус ингредиентов и их свежесть.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- палочки краба – 100 г,
- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
- плод лимона для сока – 0,5 шт.,
- лук репчатый -0,5 шт.,
- масло (оливковое холодного отжима) – 2 ст.л.,
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- горчица острая – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- перец молотый – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать крабовые палочки

Очень спелый плод авокадо промываем и режем пополам. Затем ложкой вынимаем косточку и выбираем мякоть, таким образом, чтобы образовались две лодочки из кожуры.
Мякоть авокадо меленько измельчаем и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Палочки краба чистим от плёнки и режем их мелким кубиком.


Нарезать лук

Промываем зелень петрушки и мелко её шинкуем.
Репчатый лук тоже измельчаем.


Готовим соус

Смешиваем порезанные ингредиенты и занимаемся соусом.
В пиалке смешиваем масло и горчицу, добавляем ароматный мёд и лимонный сок. Для остроты добавляем чеснок (мелкорубленый) и молотый перец.


Перемешать

Поливаем соусом салат, перемешиваем его и перекладываем для подачи в лодочки из авокадо.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Вас также наверняка заинтересует наша подборка блюд из авокадо - рецепты быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!