Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Салат с авокадо и крабовыми палочками


Салат с авокадо и крабовыми палочками
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат не оставит никого равнодушным, его сразу выделят среди прочих праздничных блюд. И дело не только в оригинальном потрясающем вкусе, но и весьма эффектной подаче. Действительно, довольно оригинальная идея – выложить салатную массу не в салатник, а в лодочку из авокадо, делает эту закуску весьма изысканной.
Салат имеет мягкий вкус с приятной кислинкой, потому что мякоть авокадо поливается свежевыжатым лимонным соком. А вот аромат свежести салату добавляет мелкорубленая зелень петрушки. Самый неожиданный ингредиент, который дополняет композицию вкуса, это морепродукты, например, палочки или мясо краба.
Но завершает вкус уникальная салатная заправка, которая готовится из смеси ароматного масла, острой горчицы и мёда, для остроты приправленная чесноком и перцем. Салат нужно готовить сразу перед подачей, чтобы максимально сохранить вкус ингредиентов и их свежесть.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- палочки краба – 100 г,
- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
- плод лимона для сока – 0,5 шт.,
- лук репчатый -0,5 шт.,
- масло (оливковое холодного отжима) – 2 ст.л.,
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- горчица острая – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- перец молотый – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать крабовые палочки
Очень спелый плод авокадо промываем и режем пополам. Затем ложкой вынимаем косточку и выбираем мякоть, таким образом, чтобы образовались две лодочки из кожуры.
Мякоть авокадо меленько измельчаем и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Палочки краба чистим от плёнки и режем их мелким кубиком.

Нарезать лук
Промываем зелень петрушки и мелко её шинкуем.
Репчатый лук тоже измельчаем.

Готовим соус
Смешиваем порезанные ингредиенты и занимаемся соусом.
В пиалке смешиваем масло и горчицу, добавляем ароматный мёд и лимонный сок. Для остроты добавляем чеснок (мелкорубленый) и молотый перец.

Перемешать
Поливаем соусом салат, перемешиваем его и перекладываем для подачи в лодочки из авокадо.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Вас также наверняка заинтересует наша подборка блюд из авокадо - рецепты быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!