Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Фигурное песочное печенье
Фигурное песочное печенье
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Густое клубничное варенье


Густое клубничное варенье
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из клубники, как ни из какой другой ягоды, получается самое ароматное и вкусное варенье. Такое лакомство придется по вкусу всем, от малого до великого. В чем прелесть этой ягоды, так в том, что из клубники можно заготовить на зиму и компоты, и джем, а также густое варенье с целыми ягодами. Вот именно такой заготовкой мы сегодня и займемся. Суть процесса заключается в том, чтобы ягоды сохранили свою форму и не разварились во время проваривания. Варить будем в несколько этапов. Также важно варить клубничное варенье недолго, а буквально 5-7 минут. За это время ягоды не успеют превратится в кашу, но в то же время станут более мягкими и нежными. Варенье из клубники отличается своей ароматностью, поэтому для всех любителей сладенького посоветую в сезон клубники запастись такой ягодой и приготовить массу заготовок на зиму. А зима порой такая затяжная и фруктов так трудно дождаться, но если в кладовой есть запас вкусного варенья, то всегда становится веселее.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть клубнику

Ягоды для варенья подготовить: очистить от плодоножек, потом промыть и выложить в дуршлаг. Там вода быстро сойдет с ягод. Промывать можно несколько раз, чтобы ягоды были максимально чистыми.


Присыпать сахаром

Клубнику переложить в глубокую емкость и засыпать сразу сахарным песком. Оставить клубнику на 6-8 часов, чтобы она пустила сок, а сахар полностью растворился и растаял.


Варить

После этого поставить клубнику на огонь и варить 5-7 минут после закипания. Потом снять с огня и остудить. Когда ягоды полностью остынут, то снова поставить их на огонь и проварить столько же минут по времени, как и в прошлый раз. Всего варить варенье в 3-4 этапа.


Разложить в банки

На последнем этапе закипятить варенье и в горячем виде разложить в баночки до верха.




Закатать

Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем и подождать пока банки с вареньем полностью остынут.


Варенье готово

Готовое варенье всегда выглядит аппетитно, просто невозможно устоять. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще и другие рецепты варенья из клубники на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!