Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Пасторма из куриной грудки в духовке


Пасторма из куриной грудки в духовке
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Сегодня мы подготовили для вас простой, но очень интересный пошаговый рецепт пастормы из куриной грудки в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы больше никогда не позаритесь на магазинную ветчину. Нежное куриное филе, без жира и консервантов, приготовленное своими руками – что может быть вкуснее! Готовится всё просто. Несколько минут на подготовку и разогрев духовки, затем можно заняться своими делами, только не забыть вовремя достать мясо из духового шкафа. Получится отличный вариант оригинальной закуски на праздничный стол.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты и приспособления:

- куриная грудка – 700 г;
- соль поваренная – 7 г;
- куркума молотая – 5 г;
- паприка – 5 г;
- смесь карри для птицы – 4 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
- пергамент для выпечки, фольга, кулинарная нить.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острым ножом делаем глубокий разрез вдоль килевой кости. Отделяем сначала одну часть филе, снимаем кожу. Затем также отрезаем вторую половину грудки.


Нарезать мясо

Обрезаем всё лишнее – кусочки жира, плёнки, остатки сухожилий. В результате получатся два практически одинаковых куска мяса.


Приправить специями

Солим оба кусочка филе с двух сторон. Внутреннюю сторону посыпаем порошком карри для птицы и молотой красной паприкой.


Складываем грудки

Складываем куски грудки «валетом», то есть толстую часть филе соединяем с тонкой, снаружи натираем молотой куркумой. Чтобы руки не окрасились в желтый цвет это лучше проделать в резиновых перчатках.




Добавить перец

Между кусками курицы кладём стручок красного перца чили. Отмеряем примерно 1 м кулинарной нитки.


Обвязать

Плотно обвязываем мясо кулинарной нитью.


Выкладываем на пергамент

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем пергамент растительным маслом, кладём мясо на бумагу.


Выкладываем на сковородку

Заворачиваем пасторму сначала в бумагу, затем в несколько слоёв фольги. Оставляем с края небольшое отверстие для выхода пара.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Запекаем 40 минут на среднем уровне. Если духовка газовая, то через 20 минут кусок мяса нужно перевернуть.


Подаем к столу

Готовую блюдо достаём из духовки, оставляем в фольге на 20 минут, затем разворачиваем. Храним в холодильнике.
Смотрите еще рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2017 / 17:44
Интересный рецепт. Надо попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!