Пасторма из куриной грудки в духовке
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня мы подготовили для вас простой, но очень интересный пошаговый рецепт пастормы из куриной грудки в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы больше никогда не позаритесь на магазинную ветчину. Нежное куриное филе, без жира и консервантов, приготовленное своими руками – что может быть вкуснее! Готовится всё просто. Несколько минут на подготовку и разогрев духовки, затем можно заняться своими делами, только не забыть вовремя достать мясо из духового шкафа. Получится отличный вариант оригинальной закуски на праздничный стол.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты и приспособления:
- куриная грудка – 700 г;
- соль поваренная – 7 г;
- куркума молотая – 5 г;
- паприка – 5 г;
- смесь карри для птицы – 4 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
- пергамент для выпечки, фольга, кулинарная нить.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острым ножом делаем глубокий разрез вдоль килевой кости. Отделяем сначала одну часть филе, снимаем кожу. Затем также отрезаем вторую половину грудки.
Обрезаем всё лишнее – кусочки жира, плёнки, остатки сухожилий. В результате получатся два практически одинаковых куска мяса.
Солим оба кусочка филе с двух сторон. Внутреннюю сторону посыпаем порошком карри для птицы и молотой красной паприкой.
Складываем куски грудки «валетом», то есть толстую часть филе соединяем с тонкой, снаружи натираем молотой куркумой. Чтобы руки не окрасились в желтый цвет это лучше проделать в резиновых перчатках.
Между кусками курицы кладём стручок красного перца чили. Отмеряем примерно 1 м кулинарной нитки.
Плотно обвязываем мясо кулинарной нитью.
Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем пергамент растительным маслом, кладём мясо на бумагу.
Заворачиваем пасторму сначала в бумагу, затем в несколько слоёв фольги. Оставляем с края небольшое отверстие для выхода пара.
Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Запекаем 40 минут на среднем уровне. Если духовка газовая, то через 20 минут кусок мяса нужно перевернуть.
Готовую блюдо достаём из духовки, оставляем в фольге на 20 минут, затем разворачиваем. Храним в холодильнике.
Смотрите еще рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Шашлык из курицы в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии