Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину
Блинчики с фаршем
Блинчики с фаршем
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

Манник с творогом на сметане


Манник с творогом на сметане
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрые и простые манники или кексы - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки и для тех, кто с дрожжевым тестом еще только учится работать. Как правило, рецептура в такой выпечке несложная, продукты доступные и само приготовление не требует каких-то особых навыков или сложных манипуляций. Манник с творогом на сметане получается слегка влажноватым, но не мокрым, высоким, с тонкой корочкой и пористым мякишем. Несмотря на то, что в тесте есть творог и сметана, поднимается манник хорошо и остывший не оседает, держит форму, вы сами это увидите ниже, в пошаговом рецепте с фото.
Согласно классического рецепта манника с творогом в тесто можно добавлять сухофрукты, толченые орехи, специи, лимонную или апельсиновую цедру, но от свежих ягод и фруктов лучше отказаться. Тесто насыщено жирами, муки в нем немного и дополнительно утяжелять его не стоит.

Ингредиенты:


- мука пшеничная – 150 гр;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог нежирный пастообразный – 150 гр;
- сметана 10% - 5 ст. л.;
- сахар ванильный – 0,5 пакетика (по желанию);
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем манку со сметаной

Манную крупу желательно брать мелкую, она быстрее набухает. Смешиваем манку и жидкую сметану 10% жирности. Если сметана очень густая, то берем пополам с кефиром. Оставляем на 40-50 минут для набухания.



добавляем яйцо, сахар

Разбухшая манка будет вязкой, напоминающей густую манную кашу. Добавляем половину сахара и яйцо. Перемешиваем с манкой.



добавляем творог

Оставшийся сахар растираем с творогом до гладкой, почти однородной массы. Если оставить комочки творога, тесто будет плохо подниматься и может местами не пропечься. Добавляем мягкую творожную массу в смесь манки, яйца и сахара.



добавляем муку, разрыхлитель

Муку просеиваем частями, подсыпая примерно по три столовых ложки. Вместе с последней порцией муки вводим в тесто разрыхлитель и ароматизируем ванильным сахаром (на ваше усмотрение). Все тщательно перемешиваем.





перекладываем тесто в форму

Готовое тесто по густоте будет напоминать густую сметану или вязкую манную кашу. Форму для выпечки лучше использовать разъемную диаметром 20 см. Дно выстилаем бумагой, стенки смазываем маслом или жиром. Выливаем тесто, разравниваем верх.



выпекаем манник до готовности

Ставим манник в горячий духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 170-180 градусов. Выпекается манник долго, поэтому температуру нельзя делать высокой, пирог плохо пропечется внутри, сверху корочку разорвет, а низ может пригореть. Выпекаем 40-45 минут. Затем переставляем на верхний ярус и печем еще 15 минут до золотистого цвета. В духовке манник хорошо не поднимется, однако нужно следить чтобы верх не горел. Пирог будет слегка влажным, но мокрым он не должен получиться. Шпажка, которой манник проверяется на готовность, выходит из пирога сухой, без следов липкого теста.



манник с творогом на сметане

Горячий манник оставляем в форме на десять минут. Затем убираем борт, отделяем пирог от донышка и переносим на решетку. Когда окончательно остынет, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный манник с тыквой на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!