Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Манник с творогом на сметане


Манник с творогом на сметане
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрые и простые манники или кексы - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки и для тех, кто с дрожжевым тестом еще только учится работать. Как правило, рецептура в такой выпечке несложная, продукты доступные и само приготовление не требует каких-то особых навыков или сложных манипуляций. Манник с творогом на сметане получается слегка влажноватым, но не мокрым, высоким, с тонкой корочкой и пористым мякишем. Несмотря на то, что в тесте есть творог и сметана, поднимается манник хорошо и остывший не оседает, держит форму, вы сами это увидите ниже, в пошаговом рецепте с фото.
Согласно классического рецепта манника с творогом в тесто можно добавлять сухофрукты, толченые орехи, специи, лимонную или апельсиновую цедру, но от свежих ягод и фруктов лучше отказаться. Тесто насыщено жирами, муки в нем немного и дополнительно утяжелять его не стоит.

Ингредиенты:


- мука пшеничная – 150 гр;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог нежирный пастообразный – 150 гр;
- сметана 10% - 5 ст. л.;
- сахар ванильный – 0,5 пакетика (по желанию);
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем манку со сметаной

Манную крупу желательно брать мелкую, она быстрее набухает. Смешиваем манку и жидкую сметану 10% жирности. Если сметана очень густая, то берем пополам с кефиром. Оставляем на 40-50 минут для набухания.



добавляем яйцо, сахар

Разбухшая манка будет вязкой, напоминающей густую манную кашу. Добавляем половину сахара и яйцо. Перемешиваем с манкой.



добавляем творог

Оставшийся сахар растираем с творогом до гладкой, почти однородной массы. Если оставить комочки творога, тесто будет плохо подниматься и может местами не пропечься. Добавляем мягкую творожную массу в смесь манки, яйца и сахара.



добавляем муку, разрыхлитель

Муку просеиваем частями, подсыпая примерно по три столовых ложки. Вместе с последней порцией муки вводим в тесто разрыхлитель и ароматизируем ванильным сахаром (на ваше усмотрение). Все тщательно перемешиваем.





перекладываем тесто в форму

Готовое тесто по густоте будет напоминать густую сметану или вязкую манную кашу. Форму для выпечки лучше использовать разъемную диаметром 20 см. Дно выстилаем бумагой, стенки смазываем маслом или жиром. Выливаем тесто, разравниваем верх.



выпекаем манник до готовности

Ставим манник в горячий духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 170-180 градусов. Выпекается манник долго, поэтому температуру нельзя делать высокой, пирог плохо пропечется внутри, сверху корочку разорвет, а низ может пригореть. Выпекаем 40-45 минут. Затем переставляем на верхний ярус и печем еще 15 минут до золотистого цвета. В духовке манник хорошо не поднимется, однако нужно следить чтобы верх не горел. Пирог будет слегка влажным, но мокрым он не должен получиться. Шпажка, которой манник проверяется на готовность, выходит из пирога сухой, без следов липкого теста.



манник с творогом на сметане

Горячий манник оставляем в форме на десять минут. Затем убираем борт, отделяем пирог от донышка и переносим на решетку. Когда окончательно остынет, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный манник с тыквой на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!